保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/9/25-保全員機警阻止 老翁險遭詐騙

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/9/25-保全員機警阻止 老翁險遭詐騙   2009-05-21, 5:16 am

保全員機警阻止 老翁險遭詐騙

資料來源_ETtoday [發表於2006/9/25]


內容 2006/09/24 00:30
記者宋正忠/岡山報導

詐騙集團詐騙手法不斷翻新猖獗,岡山警分局勤務指揮中心23日接獲銀行報案,保全人員黃宗憲報案指稱,一老人手持電話在存款機前要匯款,疑匯款到詐騙集團指定帳戶,要求警員支援制止處理,在警方的勸說下及時為老翁攔截被詐騙破財之災。
 

壽天派出所警員黃嘉興、戴進成等2員獲報前往、警方發現該年邁陳姓老人,正要利用匯款機匯款至歹徒指定之詐騙帳戶,經警當場勸阻並解說及查證下,老翁始知受騙,所幸金錢尚未匯出,警方及時防止一件詐騙案之發生。
 
據陳姓老翁指出,詐騙集團以電話謊稱是高雄地檢署官員,因查出老翁的銀行帳戶疑遭到不法冒用,要求他到銀行以指定帳戶操作,才能得到保障,萬一有刑責才不會連累到他身上,豈知老翁一聽到是地檢署的電話,就相當緊張信以為真,急於馬上到銀行提款機操作,分不清是詐騙集團的詐騙手法,所幸也因老翁不識幾字,更不會操作提款機,在幾次操作失販後,才讓台新銀行岡山分行的保全員感到異常,向警方報案。
 
員警黃嘉興及戴進成指出,詐騙集團作案手法不斷翻新,大都利用老人資訊來源不足的情況詐騙,昨日是因銀行保全機警發現,才讓警方及時防止一件詐騙案件發生。
回頂端 向下
 
2006/9/25-保全員機警阻止 老翁險遭詐騙
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 【老字號】06年中茶牌~吉幸圓茶357g熟茶

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: