保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/9/15-偷銅塊擺石塊掩人耳目 銅廠保全監守自盜被逮

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/9/15-偷銅塊擺石塊掩人耳目 銅廠保全監守自盜被逮   2009-05-21, 5:14 am

偷銅塊擺石塊掩人耳目 銅廠保全監守自盜被逮

資料來源_ETtoday [發表於2006/9/15]


內容 2006/09/14 19:52
記者陳志仁/瑞芳報導

電影「偷天換日」的情節,居然發生在現實的生活中!瑞芳警分局偵查隊表示,負責看守位在台北縣瑞芳鎮濱海公路台電禮樂煉銅廠安全的保全員林文乾(41歲),竟幹起監守自盜的勾當,夥同友人於今年六月底偷走廠區內一塊體積龐大的銅塊變賣;林嫌竟然還學起電影「偷天換日」的手法,不知從那兒弄來一塊與被竊物體積相仿的石塊擺在現場偽裝。


不過,人算不如天算,林嫌的計倆還是被其他保全人員上班後識破,因而向警方報案;警方清查過濾諸多線索後,逮到一同作案的同夥林榮田,但主嫌林文乾目前仍在逃,警方已鎖定目標,有信心近日將林嫌緝捕歸案。

警方指出,這起竊盜案曲折離奇,案發當天上午林文乾與同事一如往常的交接班,不久同事在巡查時發現,置放在廠區空地上一塊價值不斐的銅塊,竟然被人換成了石頭,保全人員大驚失色,趕緊向公司回報;警方接獲報案後,也立即指派鑑識人員前往現場勘察,發現現場至少有超過兩種以上的鞋印痕跡,研判歹徒應該有兩名以上。

警方調查,與林文乾交接班的林姓保全員表示,他與林文乾接班時並無異樣,仍是有說有笑的打招呼,只覺得林文乾好像是趕時間,但趕下班是人之常情,他也不以為意;只是大約一小時換他巡邏時,這才發現銅塊已經被偷天換日了,事後公司緊急要聯繫林文乾,但他彷彿人間蒸發,案發後就下落不名。

警方調閱相關資料後發現,參與本案的除了林文乾外,還有林嫌一名住在基隆的友人林榮田涉案;同時也查出前來拖吊銅塊的拖吊車,及購買銅塊的對象,均依依通知傳喚到案說明。

警方表示,林文乾擔任保全已有年餘,平日工作就是駐守煉銅廠,擔任安全維護的工作,林嫌利用工作機會得知銅塊相當值錢,於是找了友人林榮田一同物色買家;兩人一起找劉姓的回收業者,謊稱該銅塊為台電公司要報廢的物品,並事先請他至廠區內估價。

警方鑑識人員發現,林文乾計畫竊盜銅塊許久,為了隱瞞犯行,竟然學起電影「偷天換日」的情節,將與遭竊銅塊大小相符的石頭擺放在現場,所以一開始並未被發現,直到案發後幾小時才被發現,事後林文乾也消失無蹤,不知去向;警方查出林文乾設籍宜蘭,但老家早已人去樓空,目前已鎖定他落腳去處持續追緝到案,同時也先將共犯林榮田及收贓的劉姓回收業者,依竊盜、贓物罪函送偵辦。
回頂端 向下
 
2006/9/15-偷銅塊擺石塊掩人耳目 銅廠保全監守自盜被逮
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: