保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/9/11-銅價飆漲 彰化地區寺廟香爐頻失竊

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/9/11-銅價飆漲 彰化地區寺廟香爐頻失竊   2009-05-21, 5:13 am

銅價飆漲 彰化地區寺廟香爐頻失竊

資料來源_ETtoday [發表於2006/9/11]


內容 2006/09/07 00:03
記者林碧珠/員林報導

鋼鐵價格飆漲,銅製品跟著吃香,廟裡的銅製香爐最近成為竊贓的最愛,彰化縣大村鄉貢旗村慈德宮三座銅製香爐日前失竊,損失數萬元,信徒只好用空的餅乾盒替代,立委魏明谷6日表示,竊賊無視寺廟威嚴,膽敢在神明頭上動土,實在不可思議,也顯示竊風猖獗,希望警方全力查緝,以維寺廟安全。


隨著銅價漲價,銅製香爐刮起失竊風,6日上午10點多,大村鄉貢旗村旗田巷土地公廟慈德宮前聚集了許多信徒,大家議論紛紛,廟祝賴錦厚表示,該廟7月29日共被偷走3個銅製香爐,剩下一個因鎖著未被偷,市價大的一個12000元,小的7、8000元,目前只能暫時用餅乾鐵盒充當香爐,信徒已發起捐款準備買新的。魏明谷與大家一起焚香拜拜,祈求土地公顯靈,早日抓到竊嫌,以免再做案。

魏明谷表示,日前遭竊的大村鄉貢旗村慈德宮、加錫村昭安宮、田洋村吳厝福田宮、南勢村福隆宮、埔心鄉埤腳村三界公廳等宮廟,多屬較為偏僻地區,鄰近皆無裝設監視設備,因此竊案偵查蒐證十分困難,也令民眾憂心歹徒恐怕食髓知味後,將會反覆犯案,因此希望警方全力偵辦並加強警民合作,以強化地區治安,防止慣竊一再利用治安死角犯案,危及居民或各地宮廟財產安全。
.
回頂端 向下
 
2006/9/11-銅價飆漲 彰化地區寺廟香爐頻失竊
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: