保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/8/18-古董商貍貓換太子 保全機靈識破 保住蔡辰洋古董桌

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/8/18-古董商貍貓換太子 保全機靈識破 保住蔡辰洋古董桌   2009-05-21, 5:10 am

古董商貍貓換太子 保全機靈識破 保住蔡辰洋古董桌

資料來源_ETtoday [發表於2006/8/18]


內容 2006/08/17 14:33 Video
記者黃筱純、陳俊穎/台北報導

寒舍集團董事長蔡辰洋喜愛收藏古董,花了24億元打造家自家飯店喜來登,其中擺設1張古董長桌,市價超過1500萬,被一名古董業者看上,想要偷天換日,拿新的桌子去換古董桌,只是手法太笨拙,被保全機靈識破,保住老闆的珍貴收藏。

蔡辰洋的寶貝古董桌就放在飯店大廳左側,這是明朝皇室使用過的
黃花梨長案,價值1500萬。

這張桌子高91公分,長有328公分,這麼長這麼大的一張桌子要怎麼偷?古董商想了一個笨辦法,就是拿新的桌子來換古董桌。

古董越舊越有價值,業者第一次行竊的方法很笨,馬上被保全看穿。喜來登飯店公關林怡秀說:我們保全人員其實直覺就覺得這個非常不合理,而且古董的東西,他們被沒有被授權說有這樣子的交換事宜,所以保全人員就馬上直覺,先通知寒舍古董並且做確認。

看看飯店大廳,穿黑衣的保全24小時輪班,再加上密密麻麻的監視器,想要貍貓換太子,哪有這麼簡單。

喜來登飯店公關林怡秀說:我們在飯店內上上下下總共有將近300具的監視器,而且這都是數位監視器,是最先進的,可以在緊急狀況做最需要的處理方式。

蔡辰洋接手經營喜來登,砸下24億裝潢,現代建築再加上古董擺設,中西合併的混搭風很有蔡辰洋的個人風格,當初喜來登開幕,政商名流匯集風風光光,難免引人矚目,該怎麼看好董事長的寶貝古董,這些黑衣保全繃緊神經。
回頂端 向下
 
2006/8/18-古董商貍貓換太子 保全機靈識破 保住蔡辰洋古董桌
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 【老字號】06年中茶牌~吉幸圓茶357g熟茶

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: