保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/7/23-歹徒開一槍 立保保全運鈔車被搶282萬元

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/7/23-歹徒開一槍 立保保全運鈔車被搶282萬元   2009-05-21, 5:07 am

歹徒開一槍 立保保全運鈔車被搶282萬元

資料來源_ETtoday [發表於2006/7/23]


內容 2006/07/22 01:08
社會中心/綜合報導

台北市21日晚間發生運鈔車搶案,一輛隸屬於立保保全的運鈔車,在台灣中小企銀士林分行前,正準備護送現鈔時,突然遭到兩名歹徒騎機車攔截,在對地開一槍之後,強走兩百多萬現金逃逸無蹤,警方也公布監視器畫面,希望民眾能夠指認,協助辦案。


時間是7月21日傍晚5時06分左右,黑白監視器畫面中,跑在前面的嫌犯戴著黑色安全帽,緊接著跑在後面的嫌犯戴著白色棒球帽,一手拎著裝了兩百多萬搶來的現金提袋,另一手忙著蒙著臉,就怕被人認出來,急急忙忙拔腿就跑,讓經過的路人也忍不住回頭張望。

這起運鈔車搶案就發生在台灣中小企銀士林分行前,立保保全人員正要護送大筆現金上運鈔車,但背後早就有人虎視眈眈。

士林分局副分局長徐少聰指出,「我們3保全員下車的時候,提著裝了錢的袋子,迅速的有一部機車,有兩個人頭戴安全帽還有口罩,對地(面)開了一槍,迅速從保全員手上把袋子搶走。」

兩名持槍歹徒先對地面開了一槍,巨大聲響讓旁人嚇得不敢靠近,歹徒順利搶走282萬元現金,騎著做案的機車從士林中正路601號,沿著百齡橋來到下樹林街,人在這裡棄車逃逸,沿著基河路跑到公園,再溜進士林夜市,可能就這樣混進人群之中。

徐少聰表示,「整個做案過程非常快,保全員對他們的印象也不是很深,這兩名歹徒是體格比較壯碩(的)年輕人。」

沒多久,警方就在案發地點附近,找到這部歹徒的作案機車,但不尋常的是,這部設籍在嘉義的機車並沒有通報遺失,是不是歹徒作案的破綻,警方正在追查,同時也把遭搶的運鈔車和3名歷經九死一生的保全員帶回警局,希望能找出更多破案的蛛絲馬跡。
回頂端 向下
 
2006/7/23-歹徒開一槍 立保保全運鈔車被搶282萬元
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 【老字號】06年中茶牌~吉幸圓茶357g熟茶

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: