保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 「過勞之島」揭露過勞年輕化

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 「過勞之島」揭露過勞年輕化   2015-03-09, 8:08 pm

自由時報 – 2015年3月9日 上午8:22
〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕勞動部統計,台灣平均一年工時長達二一二四小時,遠高於美、德、法、英等先進國家。台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎撰寫的新書「過勞之島」,更訪談國內真人真事,揭露台灣職場過勞年輕化趨勢,其中有二名個案是不到三十歲就因過勞逝世。
昨天適逢婦女節,黃怡翎直指,台灣職場女性過勞現象長期受忽視,若因職場過勞而罹患乳癌還不能納入職災補償,落後其他國家。
她表示,新書提到的八個過勞個案,僅一位超過四十歲,有二位不到卅歲,且這二位都因過勞離世;[color=#ff3300]其中一位從事保全業,因長期超時工作,廿九歲的他在值勤時倒下,送醫後一星期就過世[/color],目前家屬還在與資方訴訟中;另名南亞科技工程師徐紹斌,在廿九歲過勞死的前半年,每月加班時數高達九十到一三○小時。
勞陣秘書長孫友聯說,官方統計的工時是黑數,因為問的是僱主,但就算是黑數,也比其他國家還高;台灣勞工打了卡還繼續加班、或是因薪資低還得去接另一份工等,唯有降低台灣年總工時,推動「每週四十工時、週休二日製」,才有辦法解決過勞情形。
https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%8E%E5%8B%9E%E4%B9%8B%E5%B3%B6-%E6%8F%AD%E9%9C%B2%E9%81%8E%E5%8B%9E%E5%B9%B4%E8%BC%95%E5%8C%96-002204289.html
回頂端 向下
 
「過勞之島」揭露過勞年輕化
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: