保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 關於銀行強制扣薪

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
leojang
訪客



發表主題: 關於銀行強制扣薪   2014-01-09, 7:20 pm

各位前輩您好,小弟之前於新北市某間保全公司任職,因故於去年12月中已離職。

因為小弟身有卡債,但因為小弟家有老小,所以任職期間,由公司跟銀行談好,每月銀行都會從我薪水裡扣三千元,在小弟離職時,已特別告知公司,希望能在銀行扣款前撥薪水,公司專員也口頭承諾我沒問題,但小弟在九號又致電公司時,又變成會讓銀行扣去那三千元。

想請教各位懂的前輩,小弟已向勞保局查過,公司已於12月19日辦理退保,照理說我已是離職身份了,公司十號才領錢,怎麼會還讓銀行扣到錢?
銀行的強制扣薪都是怎麼個運作的?是強制扣薪公文來,就由公司每月扣下我的薪水再轉銀行?或是銀行每月都會通知扣薪,我已告知公司我不願被扣薪,銀行又是每月通知的話,公司擅自扣薪是不是違法?

快過年了,公司還來這套,如果已扣,我有無自力救濟的辦法?望能幫幫小弟,謝謝!
回頂端 向下
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 回復: 關於銀行強制扣薪   2014-01-10, 4:07 pm

1.只要是依法的正式公文.公司就會按照命令執行(是你欠的.又不是公司欠的).
2.口頭承諾又不是白紙黑字.公司也只是依命令行使.
3.1月10號領的錢是12月份的薪資.並非你1月份的薪資.所以是理所當然.
4.12月19日辦理退保但並無辦理離職.所以12月份的薪資還是得被扣.因為公司是配合法院執行強制扣款動作.
5.有些公司甚至會認為這會造成公司行政人員的瑣事.索幸要員工另尋出路.

除非你找的頭路工作是沒有勞健保與薪資轉帳.不然就得讓強制命令追著跑.
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
leojang
訪客



發表主題: 再請教   2014-01-11, 3:18 pm

再請教

小弟已於12月15日辦理好離職手續,退保日期是後來查才知道的,之前小弟也有於別種行業工作過,也曾被強制扣薪,在前任幾間公司離職時,雇主也都會於扣薪前發薪,甚至是告知銀行我已離職以保全我的薪水,小弟的疑惑是為何這間公司作法不同?我也問過銀行的朋友,銀行的作法跟公司說的不太一樣,那公司是故意或是依法?

小弟也詢問過勞工局,公司不得基於任何原因剋扣員工薪水,如果強制扣薪是由銀行執行那沒話說,如果是由公司代辦,那中間就有很大的疑問,我無法聯絡銀行詢問被扣多少還有多少(因為已由法務處理進入強制執行),公司也提不出單據證明,我如何能知道到底錢去了哪了?就算要扣,12月也只工作1/3,那金額也應照比例減少,怎麼還會是三千?

小弟是想說問看看有沒有類類似經驗或是懂這類事情的前輩,能告訴小弟如何處理,家有老小就是差這三千元過日子,如果公司依法,那我自當認命,可獨獨以前的公司都不會這樣,問勞工局的結果或許只是參考,但也得到類似答案。

當保全4、5年了,也換過三間保全公司,老實說沒一間是好東西,拖薪的拖薪,騙人的騙人,真的是坑矇拐騙,比流氓還流氓,總經理還當著我的面拍胸脯說謊!小弟只是不想再當縮頭烏龜,如果我是錯的,當然摸摸鼻子,如大大說的,錢是我欠的,可如果錯的是公司呢?聽過公司的老鳥說,公司之前勞保給人家多報,偷改時積表,社區給公司保全費用一人7萬,言明到保全手上要有3萬8,公司又以各種理由東扣西扣到保全手上剩3萬,我相信很多前輩都聽過或者經歷過類似的事,小弟是怕了,加上同事之間互鬥才要離職,唉,扯遠了.....

希望有懂這種事的大大能幫幫我,不要讓惡劣的公司囂張下去,或者,讓我知道我是錯的,讓我死了這條心,謝謝!
回頂端 向下
 
關於銀行強制扣薪
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 簽到簿(茶水間)公佈欄 :: 簽到簿(茶水間)-
前往: