保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 賊5秒翻牆 保全漏看判賠25萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 賊5秒翻牆 保全漏看判賠25萬   2013-01-21, 10:06 am

【丁牧群╱台北報導】桃園男子鄭國琛家中的勞力士鑽錶等遭竊,監視器錄到小偷翻牆進出各約五秒畫面,但因保全沒監看螢幕,小偷揚長而去。
鄭男怒告台達保全公司求償,台達辯稱無義務賠償住戶遭竊損失。桃園地院認定保全未監看有疏失,最近判台達須賠鄭男二十五萬元。全案定讞。

鄭受訪時播放監視器畫面,指著翻牆男說:「就是他,小偷!」鄭氣憤說:「保全沒監看還推責任,我每月繳管理費付保全薪水,是做功德嗎?」
台達協理張維鈞則說:「尊重判決。」
判決指出,前年五月三十一日深夜,鄭國琛發現二樓家中被偷,一只價值二十萬元勞力士鑽錶及金飾等遭竊。鄭男調閱監視器畫面,發現晚間八時
許,一名年約三十歲男子雙手一撐翻過社區後方圍牆,二十二分鐘後翻牆離開,侵入時空手,離去時背著背包。警察採到指紋及鞋印,但仍未破案。

鑽錶被偷住戶求償
鄭男認為台達保全未認真監看,且社區圍牆紅外線警報系統故障,也不報修,害他遭竊,怒提告求償四十萬元。台達則質疑鄭男虛報被偷物品,還
辯稱簽約對象是管委會非住戶,無須賠償住戶損失。
法官認定保全沒專心監看、沒報修紅外線系統,確有疏失,而台達與管委會簽約,等於與全體住戶簽約,要為住戶遭竊負責,並依鑽錶保證書等證
據,判台達須賠二十五萬元定讞。
警察大學開鎖課前教官謝文苑建議,不能指望保全眼睛不眨盯著監視螢幕,應配合其他會發出聲光的防盜設備,保全不必辛苦監看。
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130121/34784558/%E8%B3%8A5%E7%A7%92%E7%BF%BB%E7%89%86%E4%BF%9D%E5%85%A8%E6%BC%8F%E7%9C%8B%E5%88%A4%E8%B3%A025%E8%90%AC
回頂端 向下
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 回復: 賊5秒翻牆 保全漏看判賠25萬   2014-02-12, 5:35 am

深夜硬闖行天宮 醉男毆傷保全
2014年01月22日04:09頻果日報.記者:吳國仲/台北報導

拜拜竟演變成全武行!
昨天深夜10時許,台北市行天宮發生一起打架事件,
1名酒醉的郭姓男子(約30歲)與女友想要入內參拜,但是因為已經超過服務時間,不得其門而入的郭男竟爬牆入內,被許姓男保全(20多歲)發現勸阻。

已翻入牆的郭男,不滿保全阻攔,與對方拉扯間竟出手揍人,雙方發生扭打,警方趕到阻止2人,雙方都有受傷。
2人事後都被送往醫院治療,經過一段時間情緒緩和,雙方釋出善意均表示不提告,願私下談和解,結束一場風波。
回頂端 向下
 
賊5秒翻牆 保全漏看判賠25萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: