保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 流浪犬職訓 500隻變保全狗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 流浪犬職訓 500隻變保全狗   2012-09-29, 3:33 pm

自由電子報>首頁 > 南部新聞
2012-9-5〔記者林孟婷/永康報導〕
透過專業的基礎訓練,具有機警特質的流浪犬,可培訓成為工作犬。

為降低流浪犬的發生以及撲殺比率,動物防疫保護處從去年開始,挑選合適的流浪犬訓練成為工作犬,從事看顧工作,從開辦至今,已經有超過五百隻流浪犬「找到工作」,逃過安樂死的命運。

動物防疫保護處處長李朝全說,去年開始進行流浪犬「職訓計畫」,挑選具有警覺性特質的流浪犬,通常以狗齡一歲以上為佳,經過訓練後,大多都能成為優秀的工作犬。

李朝全說,流浪犬送進動物之家,在公告之後,如仍無民眾認養,將會面臨安樂死,為幫助流浪犬繼續活下去,才有工作犬的訓練計畫。

李朝全說,透過基礎訓練,工作犬可以擔任檳榔園、畜牧園、魚塭等場所的看顧工作,此外,也會為新飼主進行專業訓練課程,讓飼主可以瞭解工作犬的習性、縮短彼此的磨合期。

李朝全指出,從開辦至今,已有超過五百隻工作犬被人認養,預計今年將突破一千隻認養紀錄,流浪犬原本從被丟棄的命運,變成飼主眼中的「好保全」,工作犬也開創自己的「第二春」
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
連流浪狗都要來搶工作囉??

往好處想:
以後可以公司配發一隻大狗來幫忙抓賊囉?!
回頂端 向下
golden61
會員階級_見習人員
會員階級_見習人員


文章數 : 2
注冊日期 : 2012-10-23
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 回復: 流浪犬職訓 500隻變保全狗   2012-10-23, 7:09 am

工作犬這個名稱還ok,警犬,看家犬之類也不錯.
但是叫保全狗就.....稱流浪犬是一隻好保全也... Crying or Very sad

外勞已經快把我的工作搶走了,可能以後在老闆眼中真的連狗都不如了.
回頂端 向下
 
流浪犬職訓 500隻變保全狗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: