保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 推動CPR 1個月2576人領證照

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 推動CPR 1個月2576人領證照   2012-07-02, 9:10 am

推動CPR 1個月2576人領證照
自由電子報 > 首頁 > 北部新聞 > 2012-7-2〔記者:周敏/桃園報導〕

桃園縣政府自今年06月01日起推動全民CPR,桃縣府消防局除了以身作則,局本部裡面所有的人員都已經取得CPR證照,各分隊也積極向轄內機關團體宣導,短短1個月的時間就成功協助2576人領取CPR證照,其中年紀最大的是98歲的桃園縣防災大使郭庭虎。

98歲阿公也領取!

去年十大死因,心臟疾病高居第2位,消防局長謝景旭說,台灣每年約2萬人因傷病意外,到達醫院前心臟就停止,而心臟停止4分鐘後,腦細胞就開始死亡。

桃園縣長吳志揚推動全民學習CPR,希望每個人都有能力,在救護車抵達前,幫助他人施作CPR,恢復心臟跳動後,再由後援專業救護人員接手,就能有效提升存活率。

為此消防局規劃2.5小時的課程,包括CPR與異物梗塞急救操作等,方便民眾在短時間內,就能學習完整的急救技術,而消防局也會在訓練合格後,發給CPR證照。

謝景旭說,已經舉辦2場大型宣導活動,吸引上千人學習CPR,其中百貨公司也有櫃姐等200多位員工參與。而37個消防分隊每週一晚間7時,也接受3人以上團體報名,接受訓練、測驗,通過就能領取證照。

另,7月19日上午10點,在中壢市慈惠堂、8月初在縣府大禮堂,分別有CPR宣導活動。

全民CPR宣導成效卓著,近1個月的時間,就已有2576人領取證照,其中年紀最大的,是98歲的桃園縣防災大使郭庭虎。謝景旭說,已達成目標的4分之1,11月底以前,希望能達萬人領取CPR證照的目標,年底還要集合萬人同時施作CPR,挑戰金氏世界紀錄。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
搜尋:主題:

保全人員教育訓練釋疑
代辦:保全護照訓練?
妳們有再作啥在職訓練的嗎?!
(轉)_殉職的保全 倘受過完整訓練…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

過期了,怎麼辦??

沒關係,由自己公司企劃部門,主辦
請縣市政府消防局,衛生局,紅十字會......
包班訓練!!
整個班都是自己公司的同事,全班感情會變好唷!

當然,要看公司
1.規模夠不夠,人數多不多??
2.董事長,總經理有無遠見,有無眼光,企管水準??公關水平??
3.內部有無人才,願意出面辦理相關課程!?
回頂端 向下
 
推動CPR 1個月2576人領證照
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: