保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 過勞死?規範每日12工時 保全員:訂假的

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 過勞死?規範每日12工時 保全員:訂假的   2012-05-06, 2:15 am

中時電子報 – 2012年4月22日 上午5:30 /記者: 許俊偉╱台北報導 |

防過勞,全國保全工時規範五一勞動節上路,除了人身和運鈔車保全外,其餘保全每天工時不得超過十二小時,加班費也應以勞基法規定加給,八萬多名保全適用。但新制在即,業者卻以其他名目規避加班費,甚至連給錢都沒給半毛,有保全人員痛批規範根本「訂假的」。

勞委會訂定的「保全工時審核參考指引」規定,五月起,保全每日正常工時不得超過十小時,延長工時不得超過十二小時,遇有緊急狀況每日正班和加班也不得超過十四小時;人身和運鈔車保全,則每四周正常工時不得超過一百六十八小時。換句話說,每天超出十小時外的兩小時加班時間,就得依法給予加班費,每小時要多給三分之一時薪。

但上有政策,下也有對策。全國保全業產業工會祕書長張天送說,工會近期陸續進行問券調查,發現幾乎高達八成業者根本未因應調整排班時間或加班費,甚至有資方悶不吭聲完全沒通告,不少保全完全不知政府有工時新規範。

張天送說,根據回收的問券,多數保全仍維持原本每班十二小時的工時,但業者卻不打算給員工多出來的兩小時加班費,不然就是以「休息恩給」的名目來規避,且 恩給費 維持每小時一百元的加班時薪,未依法再多給三分之一時薪(共一百卅三元)。

在知名保全公司上班的彭姓保全透露,該公司沒有給付休息恩給費,三月開始有幫每人調薪一到兩千元,但保全下月起每天理應多出二百六十六元加班費,每周上班六天計算,四周至少要多六千三百八十四元。在公家機關上班的劉姓保全痛批,實際上班制度完全照舊,工時規範「訂假的」,未來還是得靠停休上班來多賺錢,過勞風險還是在。
回頂端 向下
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 長期壓榨…保全員爭取權益   2012-05-06, 2:17 am

自由時報 – 2012年4月14日 上午4:30
〔記者葛祐豪/高雄報導〕

根據高雄市建管處最新統計,原高雄市有報備的公寓大廈管理組織(管委會)達三千零八十八個,原高雄縣有一千一百四十一個,總共達四千二百二十九個 ,保全薪資調漲,影響範圍廣泛。
通過ISO-9002國際認證的「全方位保全公司」表示,為因應勞工局規定的最低薪資給付,該公司保全員月薪將調漲一千二百多元,這筆費用當然需由聘僱的大樓支付,該公司完全遵照政府規定。

據統計,目前加入高雄市保全商業同業公會的業者約有七十七家,若加上未加入公會者,總數達兩百家,競爭相當激烈,不肖業者低價搶標時有所聞,壓縮保全的薪資結構,合法業者則呼籲應給保全員合理的薪資報酬。
國內保全員超時工作、薪資偏低的情況由來已久,以高雄市為例,平均月薪僅介於兩萬二千至兩萬五千元,已有保全員準備籌組「台灣保全員工會籌備會」,爭取自己應有的權益。
回頂端 向下
 
過勞死?規範每日12工時 保全員:訂假的
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: