保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 什麼是「網友微革命」?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 什麼是「網友微革命」?   2012-04-12, 1:44 pm

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=2zcoHJohVIk

工作微革命:工作上,老闆無人性、害人胃潰瘍、過勞死、工作超時、沒辦法休假、薪水結構有問題、投訴勞委會也不理會你、、、通通可以來投訴!

  華視新聞與網友微革命一起讓台灣更好,立刻前往YAHOO!奇摩搜尋「微革命」關鍵字,或上 http://YAHOO-MYPOWER.NET/ ,留下您的想法與意見!

什麼是「網友微革命」?
Yahoo!奇摩「網友微革命」針對台灣需要改變的現象,蒐集網友的民聲,提供給主其事的單位或是主管機關,和網友一起發動改變,讓台灣更好!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

文章來源:Yahoo!奇摩話題 │ 2011-09-13
http://tw.topic.campaign.yahoo.net/localtouch/insist_article.php?c=4&aid=132

投入一個行業超過20年的人可能很多,但像楊俊煌這樣,超過廿多年保全生涯,歷經裁員、車禍、公司倒閉等衰事,還堅持不換跑道的人,可能沒幾個。他不僅沒被壞運擊倒,更熱心在 Yahoo!奇摩知識+,幫網友解答保全問題,成為粉絲數最多的知識達人。他總對自己說:「沒有過不去的事,只有過不去的心情」。神奇的是,苦日子真的就過去了。

經常帶著微笑,樂觀幽默的楊俊煌,當年因待遇好、學歷要求低而踏入保全業,25年來,從沒想過要換工作。聽起來,應該是對保全有過人的熱愛才是。沒想到他自己坦承,入行第一年就想辭職「擔任機動保全,一天得執勤15個小時,累都累死了!」

讓他撐下來的,是那股打死不退的毅力。楊俊煌笑說:「我精髓都沒學到,怎麼會甘心就這樣離開?」
後來他才慢慢發現,自己原來有一種「專家精神」的執著:「不管任何事,要做就要做專家,不能只沾到邊,即使當保全也是一樣。」

一波三折的保全人生

這種不服輸的個性,讓他做到第7年,比同期的保全更早升經理。但老天像是要考驗楊俊煌對保全的熱愛一樣,他才剛升遷就立刻被調職,然後馬不停蹄的南北奔波。工作10多年,楊俊煌沒有一次過年可以待在家裡,更別說其他節慶了。最後老婆終於受不了,要求離婚。

禍不單行,跟老婆談離婚的同時,由於楊俊煌薪水太高,公司要他提前退休。儘管離開後拿到7位數的退休金,但他不甘心,也捨不得做了十幾年的保全工作。想起以往籌設分公司的經驗,楊俊煌決定自己當老闆。

正當公司開始穩定下來的第3年,楊俊煌意外遇上一場大車禍,住院住了半年多才復原。可悲的是,小公司的老闆一旦倒下,相關業務就無法上軌道,逼得楊俊煌只好把公司賣掉。人生大起大落了兩次,楊俊煌這麼激勵自己:「沒有過不去的事情,只有過不去的心情。」

曾經從高處跌下,他沒有自怨自艾:「在哪裡跌倒,就在哪爬起來」。擔心過去經歷會嚇到老闆,他特地把經理職稱拿掉,跑去應徵保全的基層工作。他相信「只要有能力,就不怕沒有人重用」。工作第一個月,他就談下30萬的案子,讓主管大吃一驚。

樂當專家,熱愛解決問題

楊俊煌的一生,似乎都奉獻給保全。現實生活中全心奉獻不夠,楊俊煌還跑到 Yahoo!奇摩知識+,替網友解決各種保全業的疑難雜症。比如常有大門保全詢問:「要如何跟住戶互動,才不會被他們討厭?」
他就很誠懇的傳授對方「打招呼」的撇步;也有人30歲失業又負債15萬,想知道自己是否該可以做保全。楊俊煌不僅洋洋灑灑寫了1,000多字來介紹保全工作內容,還鼓勵他勇敢站起來。

由於他的回答充滿人情味,又常以自己保全甘苦經歷,提供書本上查不到的「人生知識」,廣受網友歡迎,讓他在 知識+ 的粉絲數,比一般知識達人多4倍以上,而且留言板寫滿許多網友的誠摯感謝。

幫助別人帶來的成就感,令楊俊煌常常一天工作10幾個小時,仍會忍不住抽空上網回答問題。有時候連假日都不放過,花2、3個小時幫忙網友也甘願。後來他乾脆在 Yahoo!奇摩知識+ 開了 保全社團論壇 與 討論家族,鼓勵保全從業人員 互相聯繫。

回到家,他養養鳥、餵餵魚,自己做木工釘櫃子。訴說中年失業、大病一場的往事,楊明煌從頭到尾都帶著微笑。或許,曾經堅持、努力過的人生,才能更為豁達。
回頂端 向下
 
什麼是「網友微革命」?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: