保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 訴公司違勞基法 年前竟被裁員

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 訴公司違勞基法 年前竟被裁員   2012-02-27, 7:34 pm

2012年2月6日 上午4:27
〔自由時報記者吳岳修/台北報導〕

已故國策顧問二級上將王昇之子王步天擔任董事長的中德保全公司,違反勞基法不得預扣薪資、逼迫保全員超時工作等多項規定,受僱的勞工彭偉誠向公司反映,農曆年前卻遭到裁員。

中德保全︰員工當事人表現差

勞工彭偉誠向本報投訴指稱,去年10月,他前往中德保全公司應徵保全人員,沒想到中德未依勞基法及保全法規行事,未安排職前訓練及教育訓練。
彭偉誠指控,他依公司規定排表上班一個月,去年11月4日領薪水時,發現遭中德以「機動預扣金額」為由,預扣3500元,他向中德反映此舉違反勞基法,疑遭秋後算帳,無預警在11月29日發文給他,片面終止聘僱關係。

中德保全公司公關李經理受訪表示,彭偉誠去年10月到職,到任第一天就跟公司預借1萬元,至於預扣薪資3500元是公司內規,目的是替員工預留「交通罰鍰及車禍事故」額度,但預扣不具強制力,彭某表達不願意後,公司就撥款退還。
另彭在職期間狀況百出,不僅執勤時曾與外車發生車禍,又常不聽從指揮中心調度,工作態度與配合度不佳,才會請他離職,沒想到彭某要求50萬元資遣費,公司認為不合理,雙方協商破裂。
回頂端 向下
 
訴公司違勞基法 年前竟被裁員
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: