保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 只差10秒!酒駕摔車卡鐵軌 保全急救人

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 只差10秒!酒駕摔車卡鐵軌 保全急救人   2012-02-27, 7:30 pm

TVBS – 2012年2月7日 下午12:28

新北市一名楊姓男子5日下午,因為喝醉酒騎機車,沒注意到平交道欄桿已經放了下來,直接闖了過去,不但撞斷欄桿,還連人帶車摔進軌道,不到10秒鐘的時間,就會被火車撞上,還好旁邊有一名鐵路保全員機警,及時按下緊急按鈕把騎士救出。

火車快來了,楊姓男子騎機車,連煞車都沒煞車,直接衝了過去,把欄桿攔腰撞斷,自己也連人帶車滑進軌道,怎麼也爬不起來,一名鐵路保全員看狀況不對,先按下平交道旁的緊急按鈕,再跑進軌道救人,還有民眾急的跑到鐵軌上揮手,要火車停下來,因為再過個幾秒鐘,機車騎士就會命喪輪下。

鐵路保全員張萬來:「因為這是生死瞬間,如果太魯閣號是15秒,我差不多10秒就要處理完,所以不容許我緊張。」

還好張姓保全員機警,阻止火車經過,否則撞上鐵軌上的機車,發生出軌意外,可能釀成重大傷亡,警方將楊姓男子送醫,發現他酒測值達到1.25,原來他和朋友喝酒之後,堅持要自己騎車回家,結果醉到連平交道的聲響都聽不到,發生意外,還好遇到保全員伸出援手保住小命,但酒後騎車闖下大禍,公共危險罪的刑責跑不掉,撞壞的欄桿也要賠。
回頂端 向下
 
只差10秒!酒駕摔車卡鐵軌 保全急救人
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: