保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 感應器未響致珠寶遭竊 保全賠150萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 感應器未響致珠寶遭竊 保全賠150萬   2012-02-27, 7:26 pm

TVBS – 2012年2月1日 下午12:50

銀樓遭竊,法院判保全公司需賠償150萬,北市南京西路一家珠寶店,6年前遭小偷撬開鐵捲門,偷走價值1500萬元珠寶,事後業者發現保全安裝在鐵捲門的感應器,竟然沒有示警,憤而提告求償,高院依鑑定報告認定,感應器功能不足害珠寶店失竊,判中興保全應賠150萬元,全案還可上訴。

櫥窗內滿滿的金飾、珠寶還有鑽石,一夕之間,全被竊賊偷光,珠寶店損失將近1500萬,後來才發現是當初架設保全的感應器,竟然沒響,才讓歹徒得逞,業者氣的向中興保全求償。

珠寶店員工:「(中興保全)發言人有說。」
記者:「其實是有感應到,而且3分鐘就趕來了?」
珠寶店員工:「那是他店裡面的體溫感知器感應到,鐵門感應器沒有感應到。」

位在台北市南京西路的這家珠寶店,6年前半夜遭人闖空門,歹徒用將門下方的鎖打開,再將鐵捲門破壞進入,由於當時感應器裝置在門上方,鐵捲門必須上下移動,才有可能觸動感應器,店家說事發前,有請保全來鐵門下方加裝感應器,對方卻遲遲沒來處理,才會發生竊案,但保全公司也有話說。
中興保全發言人朱漢光:「第一個我們確實有感知,第二點我們也很快的到達現場,3分鐘內就抵達了,第三點我們是按照契約規定,這些(打烊後)都應該放在金庫的。」

儘管如此,高院認定這款感應器明顯設計不良,有保全上漏洞,因此判保全公司敗訴,但保全業者說,防竊盜保全不是產物保險,不能遭竊就把責任全被歸屬給保全公司,對於這樣的判決,仍舊會提出上訴。
回頂端 向下
 
感應器未響致珠寶遭竊 保全賠150萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: