保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2011/11/4_罵員工白癡 長期侮辱人格 公司敗訴

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 2011/11/4_罵員工白癡 長期侮辱人格 公司敗訴   2011-11-05, 1:34 am

.罵員工白癡 長期侮辱人格 公司敗訴
中廣新聞網 記者:潘千詩/台北報導
2011年11月4日 下午5:46.

一名在保全公司擔任部門經理的女主管,三番兩次辱罵一名員工,員工忍了四個月憤而辭職,並引用勞基法中的「重大侮辱」程度,主張這等於是公司逼走員工,向公司要求資遣費。台北地院審理後,認定經理的言論侮辱到員工的人格,因此判公司必須支付四十萬元資遣費。

判決書指出,這名專門在保全公司負責空調工程的林姓員工,已在台中分公司服務十五年。去年四月開始,他經常與台北總公司國際客戶部的臧姓女經理,因為業務關係通電話。但女經理卻多次對他爆粗口,一下說他「你程度很差」、一下又說「你是小學生嗎、白癡」等侮辱的話長達四個月。林姓員工忍無可忍、為此辭職,並向公司提出四十多萬元的資遣費。

台北地院審理期間,保全公司拒付資遣費而且主張,雖然臧姓女經理用詞不當,但情節尚未達到「重大侮辱」的程度。但法院調查發現,公司負責人早就知道員工被女經理辱罵,還親自介入調查,另外法院認為,像是「白癡」等辱罵字眼,情結已經達到重大侮辱程度,所以判公司敗訴,必須全額支付四十萬元的資遣費,全案可上訴。
回頂端 向下
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 老闆大罵員工「白痴」 判賠資遣費40萬元   2011-11-21, 6:19 am

2011/11/04_老闆大罵員工「白痴」 判賠資遣費40萬元
NOWnews.com 今日新聞網
2011年11月4日 23:39 地方中心/台北報導

北市一家保全公司經理,批評員工程度非常差、像小學生、像白痴,導致員工憤而辭職,並要求公司支付資遣費。台北地方法院認定,經理言論侮辱員工人格,判決公司應付資遣費40多萬元。

根據判決書內容指出,去年4月間,台北市某間保全公司臧姓經理,在與台中分公司的林姓員工電話聯絡業務時,經常以粗話辱罵林姓員工「他媽的!白痴」、「你是小學生嗎?」、「程度真的很差」等語,時間長達4個月。

林姓員工憤而辭職,並提告要求公司依勞基法規定,須給予資遣費40萬多元。該公司辯稱,雙方在溝通時情緒激動,此名經理雖用詞不當,但尚未達到「重大侮辱」情節,而且也非林員的直屬長官,拒絕給付資遣費。

法官傳喚員工作證,發現這名經理具有監督指揮權,屬公司代理人,辱罵「白痴」等言論也達重大侮辱程度,最後判決公司應依勞基法規定,給付林員資遣費40萬多元。全案可上訴。

原文網址:
老闆大罵員工「白痴」 判賠資遣費40萬元 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網

http://www.nownews.com/2011/11/04/11490-2755070.htm#ixzz1ddzWhPsZ
回頂端 向下
 
2011/11/4_罵員工白癡 長期侮辱人格 公司敗訴
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 海外華裔青(少)年暑期研習營
» 有關台灣兵役法令規定
» 表情符號設定為中文代碼的一律改為字母代碼
» 歡迎您的華裔子女參加高雄師範大學語文教學中心2011年6月開辦的「暑期華語研習營
» 參加雙十國慶活動有關規定

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: