保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 婦尖叫30秒 保全「以為打小孩」

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 婦尖叫30秒 保全「以為打小孩」   2011-10-18, 12:08 pm

蘋果電子報 2011年 10月18日【記者:王勇超╱高雄報導】

高雄市一名賴姓婦人前夜在住處大樓前遇上歹徒持刀搶劫,她與歹徒拉扯三十多秒,仍被歹徒搶走內有八萬元財物的包包。賴女昨出面控訴,大樓監視器畫面拍下整個過程,當時她的尖叫聲「連四樓鄰居都聽得到」,值班保全員卻不聞不問,事後保全還說「以為是媽媽在打小孩!」賴婦決定向保全公司求償,該名保全也已被撤職。

前夜十一時許,被害賴姓婦人(二十八歲)騎機車回到住處大樓地下室停車場的斜坡車道前,突遭穿白色外套、戴半罩安全帽、黑色口罩遮臉的歹徒從後方騎車接近,歹徒亮出水果刀伸手抓賴婦背在右肩的灰色絨布包,內有名牌長夾、現金、數位單眼相機等總值約八萬元財物。

手臂留下多道刀痕
身高近一百七十公分的賴婦說,行搶的歹徒比她矮,她拉住背包不願就範,兩人從斜坡車道拉扯到路上,約三十多秒過程中,賴婦不斷尖叫,左手指被歹徒的短刀刺傷,右前臂也被劃出十多道傷痕。

距管理室不到十米
賴婦記下歹徒車牌號碼立即到大樓管理室求援,卻見值班的許姓保全員端坐椅上,直到賴女說被搶,許男才代撥電話讓她報案;警方事後在覆鼎金公墓發現作案機車,經查為贓車,正循線追查。
案發現場距管理室不到十公尺,賴婦與歹徒拉扯過程都被大樓監視器拍下,賴婦的老公前夜質問許姓保全:「有人被搶劫!你都不知道嗎?」沒想到許男卻回說:「我以為是媽媽在打小孩!」夫妻倆當場傻眼。
賴婦的老公對《蘋果》表示,他不奢求保全跟歹徒搏鬥,但保全只要走出門口、吹個哨子便能嚇跑歹徒;他氣憤地說,每個月繳二千多元管理費,請來的保全員好像「只會收信」,決定要向保全公司求償。許姓保全員所屬的「大洋保全」表示,年逾六旬的許姓保全員到該大樓服務兩年多,這次嚴重疏失已予撤職。

「沒有危機意識」
中興保全經理王清敏表示,深夜聽見尖叫聲或呼救聲,值班保全員最少要去查看,或立刻報案,「怎麼可以不做處置,太不專業了!」
長期關注居家安全維護議題的崔媽媽基金會執行長呂秉怡說,即使只是一個市民,發現有搶案也要大聲呼喊或報警,「完全沒有動作,就代表這名保全的職業敏感度不夠,危機意識也不夠!」

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33746625/IssueID/20111018
回頂端 向下
 
婦尖叫30秒 保全「以為打小孩」
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: