保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 月薪叁萬,實領壹萬?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 月薪叁萬,實領壹萬?   2011-06-19, 9:09 am

如果你的保全公司,公寓大廈管理公司, 隨意亂扣薪, 那麼,該去哪裡申訴呢??
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

獨家特報!洗頭妹血淚控訴 巧立名目亂扣薪
2011年06月17日 21:51 壹電視/蘋果日報

一位在髮廊當洗頭小妹的離職員工向本台投訴,她的前公司"EZ TOWN",是知名連鎖髮廊,老闆利用各種奇怪的理由,變相來扣員工薪水,例如遲到一分鐘扣十元,髮廊內吃東西扣三百元,甚至留電話給客人也要罰三千元,許多員工薪水東扣西扣最後只剩幾千元,覺得自己被老闆剝削壓榨,明顯違反勞基法,已經向勞工局申訴
http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/109/art_id/40415/IssueID/20110617
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

員工控血汗髮廊 3萬月薪剩1萬
 請假一天扣千元 髮妝不好罰兩百  違反勞基法 勞工局介入調查
2011/6/18 臺視新聞/記者:黃誠 /臺北報導

連鎖知名美髮店,遭多名前員工指控,濫扣員工的薪資!
一名修繕工人,因為工作表現沒有受到老闆肯定,常常遭到扣減薪水,四月分被紀錄遲到一千多分鐘,被扣一萬多塊的薪水,台北市勞工局以業者明顯違反《勞基法》,最高開罰六萬元。

連鎖髮廊店的修繕工人,不滿老闆層層剝削壓榨,出面指控,原本月薪應該有兩萬九千塊的他,卻在不合理的情況下,遭到老闆扣薪,月薪甚至只剩下340元。
攤開水電工四月份薪資單,誇張的出現遲到1116分鐘的字樣,每分鐘十塊錢來計算,這部分就被扣了一萬多塊,工人阿棠認為老闆根本就是雞蛋挑骨頭,這間連鎖剪髮店,打著三萬元的高薪,還享有勞健保,員工實際進去後,才發現完全不是這麼一回事。

老闆不願回應,而員工私下表示,只要是留電話就會開罰三千,服裝不整五百,髮型剪得太醜兩百元,每個月被扣個三四千塊都算正常,勞工局認為,業者透過倒扣薪資方式處罰,已經違反了勞基法,依法最重可以處以六萬元的罰單。
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

巧立名目胡亂扣薪 離職員工控髮廊扣很大 【2011/6/18 09:19】
自由時報

北市某知名連鎖髮廊傳出剝削員工,有離職員工向媒體爆料,該髮廊內部規定,請假一天要扣1000元薪水,留電話給客人扣3000元,至於處理妝髮不妥則要罰200元,苛刻的要求,讓員工薪水「扣很大」,有人月薪近三萬,扣到最後只領到1萬2000多元,該髮廊因此被形容為「血汗髮廊」。

該家知名髮廊在大臺北地區約有15家連鎖分店,員工人數3、40人,主要提供美髮、美甲、造型及彩妝等服務。
有離職員工向媒體反映,髮廊自訂的員工規章,巧立名目,相當不合理,員工違反規定就要扣薪。

有離職員工表示,髮廊祭出的罰規一籮筐,像是留電話給客人、代同事打卡、遲到、請假都要被罰,甚至環境不潔、彩妝不合格等,都是髮廊開罰的理由,每張罰單則從200元起跳,「有時候一天扣的比賺得還要多」,還有員工提到,工作錄取後,被公司要求簽署放棄勞健保同意書,相當不合理。

針對種種指控,髮廊經理向媒體回應,員工到職時都看過規章,也有簽名,這些規定「在合理範圍內,就不叫做扣款。」
對此,北市勞工局指出,員工若遲到、曠職,資方可不給付獎金或是津貼,「但不能以倒扣基本薪資方式處罰」,否則違反勞基法,可處6千至6萬元罰款。
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=508880&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83
回頂端 向下
 
月薪叁萬,實領壹萬?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: