保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 旗桿砸死人 幹事、保全、管委判賠400萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 旗桿砸死人 幹事、保全、管委判賠400萬   2011-05-22, 2:54 pm

新聞首頁 >社會 >TVBS
旗桿砸死人 幹事、保全、管委會判賠400萬
更新日期:2011/05/20 12:03 記者:劉逵

4年前,基隆一棟17層樓高的社區大樓頂樓,設置在女兒牆邊的一根旗桿,疑似因為年久失修銹蝕斷裂,整根旗桿往下墜,砸死了一名伊朗籍的住戶,受害家屬認為,大樓管理總幹事、保全人員、社區管委會和建商、建築師都應該要負責,向法院提告求償,而法官認為,社區總幹事跟保全公司還有管委會,沒發現旗桿被銹蝕確實有疏失,判賠400餘萬元。

社區前主委林香:「建築師說這要黏在裡面,(建商)他就直接這樣隨便黏上去,而且這是會生鏽的東西。」

社區管委會前主委指著旗桿底部生鏽的鐵片,4年前,旗桿就是從根部斷裂,從17層樓高墜落,砸死一名伊朗籍住戶,意外發生後,其他旗桿通通被拆下,留在頂樓。
社區前主委林香:「我覺得非常不公平,應該是建商的責任呀,他沒有照建築師的材料施工。」

直指是建商設計不良,前主委說,不只旗桿材質不對,旗桿底座用鐵片悍黏根本不牢靠,甚至建商還把旗桿設在2個人高的女兒牆頂端,平常也難以檢查。
記者:「蓋好到發生事情這樣多久?」
社區前主委林香:「11年,他就說超過10年,沒有他們建商的責任,社區哪有辦法去賠那些錢。」

其他住戶對判決結果也無法接受,受害家屬當初向法院提告,認為建商、建築師跟社區保全、總幹事還有管委會五方都有責任;但是,法官認為只有保全公司跟管委會,兩方沒能隨時巡邏視導察覺旗桿生鏽不安全,未做防鏽處理,有責任上的疏失,判賠407萬8000多元。

前主委氣憤的說,說一定會繼續上訴討公道!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110520/8/2rvf1.html
回頂端 向下
 
旗桿砸死人 幹事、保全、管委判賠400萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: