保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 逐出受傷小貓 社區保全被判拘役

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ttv
會員階級_二線四星
會員階級_二線四星


文章數 : 57
注冊日期 : 2010-04-16
來自(縣市) : 新北市

發表主題: 逐出受傷小貓 社區保全被判拘役   2011-05-15, 7:55 pm

逐出受傷小貓 社區保全被判拘役
更新日期:2011/05/14 18:25 新北市一名住戶,日前將受傷的貓咪放在社區大樓外,以便隔天送醫,但社區保全卻請不知情的人,將這隻貓咪帶到附近公園放生,找不到貓咪的住戶,也因此提出告訴。法院最後是以毀損罪,將保全員判拘役20天。


(潘千詩報導)


判決書指出,去年3月14號,新北市新店大椰林社區的一名住戶,晚間9點多,將一隻受傷的貓咪放在籠裡,先暫放在社區人行候車道上,以便隔天送醫。但不到一小時,有一名收費員前來社區內,向訂購羊奶的住戶們收取費用,這時,大樓保全卻開口,請收費員離開的時候,順便將放在大樓外面的流浪貓,帶到交通公園放生。直到這名住戶發現,貓咪不見了,這才趕緊報案處理。


法院審理時,保全強調,住戶並沒有委託他照顧貓咪,而受傷的貓咪不斷哀嚎,他於心不忍,才會請人將貓咪送到公園,他沒有故意要將貓咪丟掉。法官經收費員、住戶以及保全的證詞比對後發現,保全明知這隻貓咪就是住戶的,卻請不知情的收費員將貓咪丟棄,確實侵犯到住戶對貓咪的所有權,因此,法院依毀損他人物品罪,將保全判處拘役20天,得易科罰金。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110514/1/2rjc6.html
回頂端 向下
 
逐出受傷小貓 社區保全被判拘役
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫-
前往: