保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2010/04/04_國內女保鑣 日薪六千起跳

向下 
發表人內容
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 2010/04/04_國內女保鑣 日薪六千起跳   2010-04-05, 9:26 pm

國內女保鑣 日薪六千起跳
2010/04/04 01:53 廖德修/台北報導
中國時報【廖德修/台北報導】


國內女保鑣的人數與行情如何?據柔道界前輩、海天保全負責人葉海瑞表示,國內這方面的市場還不大,他旗下目前僅有兩、三位女性保全(保鑣);都是大學體育系畢業,擁有技擊、武術專長,沒有警職離退者。


葉海瑞說,女保鑣的任務除了護衛女企業家外,通常是保護家暴案受害者或需要出庭的女性,另外,還有某些台商因為長期在大陸做生意,為保護在台灣的太太而雇用女性保鑣,而最近有不少女強人因身價不菲,也會花錢請女性貼身保鑣以求平安。


葉海瑞表示,這類型保鑣係採取按件或按日計酬方式,以陪伴女性企業主或貴婦出國為例,日薪約八、九千或一萬元,在國內,一日的最高行情則為六、七千元。由於保全公司亦需付出設備、追蹤聯繫與第二層保護的成本,因此多半會與女性保全員以五五拆帳(另有底薪)方式計酬。


近年來國內保全業蓬勃發展,私人聘請保鑣的機會增加。葉海瑞說,因應社會複雜化,隨扈人員的確早已不再是男性天下,且女性細膩敏感的特色,又比較方便保護女性業主,在保全市場意外搶手。不過,目前女性保全仍算是新興行業,目前從業人員確實不多,接案也較少,市場還待進一步開發。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100404/4/239s0.html
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
2010/04/04_國內女保鑣 日薪六千起跳
回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 海外華裔青(少)年暑期研習營
» 僑務委員會2010年「輔導僑商創業學程」預訂辦理時間表
» 20100922 -- TIMA Convention: A Gathering of Humane Doctor (中秋團圓‧人醫慈航)
» 2010年僑商青年國際志工服務營
» 20101018-- Environmental Protection--- The Great Cause of Our Times (落實環保淨土現)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2010年-
前往: