保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2010/02/06 住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死

向下 
發表人內容
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 2010/02/06 住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死   2010-02-06, 7:59 pm

住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死
2010/02/06 14:34
林韋龍

台北縣板橋地區,星期五晚上發生保全被電梯夾死的意外!8點半左右,2名參加尾牙聚餐喝醉酒的住戶,搭乘電梯卡在1樓,請保全幫忙救援,結果保全員從2樓打開電梯門,電梯突然往上升,將他直接夾住,一直到5樓才停止,警消獲報後現場處理,這名保全員已經沒有呼吸心跳。

警衛室的每個人都扳著一張臉,全都仔細盯著監視器查看,當時,陳姓保全在大樓2樓,查看被卡住的電梯,還想拿工具想讓電梯重新啟動,但接下來電梯突然運作,消防人員前往的時候,人已經被電梯往上帶到5樓,消防人員忙著用機具扳開縫隙,好不容易被夾住的保全才脫困,但經過現場CPR急救,宣告不治。目擊住戶:「我出來看到他…,看到他的鞋子嚇一跳,還有一些血跡。」

知道陳姓保全發生意外,住戶不捨,現場還遺留保全的鞋子,故障的電梯也還卡在4樓跟5樓中間,保全人員的名牌和香菸,也掉在裡頭。

星期五晚上8點多,2名住戶搭電梯卡在1樓,按鈴請保全協助,當時58歲的保全陳瑞乾,就像這樣打開電梯外門,半個身子探進去,拿著鐵尺想排除狀況,但電梯突然啟動,把人夾住往上帶,電梯一直到4樓才停下來。

人被夾在電梯上方的機械室,移動這麼多層,救出來的時候傷痕累累。社區副主委:「他會看頭看尾,把門戶關好,才放心離開,所以他發生這種事情,所有住戶都相當難過,他真的是一個非常盡責、負責任的保全。」

發生意外的保全陳瑞乾,已經在這個社區服務4年多,平時熱心工作認真,卡在電梯裡的住戶,也是喝醉走錯大樓,還剛好碰上電梯故障,他立刻跑來救人。

家屬也覺得事情實在太突然,隔天保全公司立刻派主管到現場了解,其實,保全人員應該通知電梯公司處理,但熱心想讓住戶趕快脫困,卻因此喪命。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100206/8/20516.html

--------------------------------------------------------------------------------------
住戶受困電梯 保全救援被夾死
2010/02/06 16:46

五號晚間台北縣板橋市一處住宅社區,發生電梯夾死人意外,兩名住戶受困故障電梯中,大樓保全去查看,突然被電梯夾傷,送醫不治,住戶們非常難過,因為這名保全平常待人親切,沒想到為了救住戶,丟了性命。

大樓監視器拍到,保全員不斷敲打電梯門,因為這時有兩名住戶受困在裡頭,保全員為了將人救出來,獨自扳開電梯門,沒想到接下來自己卻反被電梯夾死,原本電梯卡在一樓,保全員從二樓將電梯門打開後,探頭進去,想到頭才一伸進去,電梯突然上升,保全員閃避不及,被卡死在4,5樓中間。

出事的電梯己經停用,上頭還留有陳姓保全員的制服鞋子,和一大灘血跡,保全員怎麼會被夾死,事情來的太突然,住戶都嚇傻了。大樓住戶真的很難過,因為陳姓保全員平常就很熱心,對社區大小事都義不容辭,幫忙到底,沒想到,這回卻是為了救兩個住戶,犧牲了自己的性命。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100206/69/2058c.html

-----------------------------------------------------------------------------------
醉漢亂按卡電梯 保全救人遭夾死
2010/02/06 17:48 社會中心/綜合報導

台北縣板橋市台北新大陸社區發生電梯夾死人意外,一名住戶喝到意識錯亂,受困一樓電梯。保全組長陳瑞乾到二樓用鐵尺把電梯門撬開探頭查看,但這時電梯突然啟動,將保全一路往上拉,不幸當場夾死。

消防隊員擠在電梯前手忙腳亂,機具破壞器材全部出動,因為保全員被卡在電梯裡生死未卜,經過奮力搶救,保全員被拉出來,急救後依然回天乏術,台北縣海山分隊長吳濟玄指出,「他是夾在電梯跟樓板之間,電梯跟他不是垂直的,是水平的夾住。」

死亡的保全組長是58歲的陳瑞乾,大樓監視器拍到他在電梯前,拿鐵尺撬開電梯門的最後的身影。5日晚間6點多,在銀行擔任分行經理的邱姓住戶,喝得醉醺醺地由同事護送回家,但他們茫到光找路就找了兩個多小時。

兩名男子胡亂按電梯,卻把自己困在一樓電梯裡,提早上工的陳瑞乾為了救他們,到二樓打開電梯外門,但電梯井實在太暗了,保全探頭的同時電梯突然啟動,就這樣把他一路往上夾,當場夾死在電梯。

案發後,陳瑞乾的球鞋和識別證還遺留在現場,至於電梯被門板擋住暫時不能用,到底是機械故障還是人為因素,警方將要為熱心保全的死找出真相。(新聞來源:東森新聞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100206/17/205gu.html
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 回復: 2010/02/06 住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死   2010-02-06, 8:10 pm

悲傷 在此向陳瑞乾先生致上最敬禮

建築物本體含周邊(公共)設施器具如發生故障、損毀等情況應先聯絡相關維修單位或報警。
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 回復: 2010/02/06 住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死   2010-02-06, 8:14 pm

兩醉漢受困電梯 保全救人夾死
2010/02/06 04:11
〔記者黃立翔/台北報導〕

熱心保全員救助住戶,卻遭電梯車廂夾住身體,致七孔流血枉死!

電梯夾住 保全七孔流血

台北縣板橋「台北新大陸社區」保全員陳瑞乾,昨晚搭救電梯受困的邱姓酒醉住戶和其李姓同事,卻因未先關掉電梯電源,以致被夾在電梯與樓板間身亡,消防人員研判他探身下去查看並試圖打開電梯內門時,被下降的電梯夾住;警方發現死者在5樓施救,但他救人用的鐵尺卻遺落在2樓,且受困的李姓男子身上有血跡,仍須進一步釐清。

台北縣消防局勤務中心表示,昨天晚上8點52分獲報這件意外,海山分隊分隊長吳濟玄率隊趕到現場,在5樓(該大樓電梯未標4樓,下層就是3樓)發現保全員陳瑞乾橫躺在電梯內外門間,用繩索將傷者固定後,從5樓拉出,受困電梯內的邱、李2人,則從3樓救出。

吳濟玄說,死者身體與5樓地板幾乎平行,頭朝內、左肩朝下,被電梯廂上緣與5樓板緊緊夾住,電梯內門還因而被擠壓得內縮,保全員當時被猛烈擠壓身軀變形,已無呼吸心跳,還七孔流血,送醫後不治。警方說,死者是58歲的保全員陳瑞乾,家人在中部。

警方調閱監視器,發現陳瑞乾獲報有兩人困在3樓、5樓間電梯內,遂從5樓用鐵尺開啟外門,想幫兩名受困者脫困,監視器突斷電失去畫面,數秒後恢復,保全員已不見。

警方研判,當時保全員可能從5樓開啟外門,側身探進想開內門,因沒關閉電源,電梯突然啟動,全身順勢被移動的電梯拖入內外門約10公分左右的縫隙中。

海山警分局副分局長吳水龍說,兩名受困者醉得不省人事,根本無法清楚陳述細節,也不知道有人因而送命,但基本上目前兩人只是關係人,並不是涉案人。警方說,這座電梯只要開外門,電梯就不會再動,「除非當時有人不知情恰巧去重開開關,啟動電梯復位」,電梯就可能因為突然移動,而頓時成為夾死人的凶器。

事發後社區民眾相當關心,表示保全員之中陳瑞乾年紀較大,平日非常客氣,且認真負責,聽到他因搭救住戶而送命都非常不捨,有一對住戶夫妻,甚至氣沖沖趕到埔墘派出所質問受困電梯的李姓男子,但警方解釋錯不在受困者,兩人才被勸回。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100206/78/20481.html
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
2010/02/06 住戶受困電梯 保全搭救反遭夾死
回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 海外華裔青(少)年暑期研習營
» 僑務委員會2010年「輔導僑商創業學程」預訂辦理時間表
» 20100922 -- TIMA Convention: A Gathering of Humane Doctor (中秋團圓‧人醫慈航)
» 2010年僑商青年國際志工服務營
» 20101018-- Environmental Protection--- The Great Cause of Our Times (落實環保淨土現)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2010年-
前往: