保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2010/01/27 國家培訓夜鷹部隊 兼差當保全

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
紅龍ftgh
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 163
注冊日期 : 2008-08-29
來自(縣市) : 高雄

發表主題: 2010/01/27 國家培訓夜鷹部隊 兼差當保全   2010-01-27, 10:12 am

國家培訓夜鷹部隊 兼差當保全
2010/01/27 09:01


專門維護元首安全,戰技高超的憲兵特勤隊,被查出在去年6月兼差充當台灣高鐵股東會的保全,立委痛批這些人號稱夜鷹部隊,卻將國家培訓的戰技拿去賺外快,違反軍人不得兼職的規定,軍方表示犯錯的2名隊員已經申誡處分,並予以調職。

台灣高鐵每年的股東大會總是砲聲隆隆,小股東台下痛批績效不如預期,台上的經營高層則好整以暇,因為場邊有這些武功高強的保全維持秩序,不過去年6月的股東會保全公司人手不足,特別商請號稱夜鷹部隊的2名憲兵特勤隊員兼差,只是國家培訓這些夜鷹,每名隊員代價上百萬,結果一天2500的外快,豈不是賤賣國家賦予的戰技。

現職的勇猛,退下來的更是經驗老到,只是這些國家栽培的殺人機器,退伍後的出路有限,往往最後也只能擔任保全一職。(民視新聞綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100127/11/1zhwd.html
---------------------------------------------------------------

「夜鷹」訓練嚴苛 軍方戰技冠軍
2010/01/27 09:01

代號夜鷹部隊的憲兵特勤隊到底有多厲害,有人說能進夜鷹的是超人,從夜鷹出來的已經不是人,這正說明了這支1978年成立,編制120人的部隊,訓練有多麼嚴苛,最近6年夜鷹連續奪下軍方特種部隊戰技測考的冠軍,外界才開始見識到他們精湛的戰技。

2004年台北市萬安演習,夜鷹小試身手,2008年元旦,總統府前的表演,夜鷹精湛的演出,連民眾都看得目瞪口呆,這支菁英中的菁英部隊,負責元首安全、使節護衛、重點設施的反破壞以及恐怖份子的反劫持,他們從1978年成立至今,編制120人,訓練項目包括近身搏擊、烈焰擊破、奪刀、奪槍等,有人說,能進夜鷹的個個是超人,能從夜鷹出來的已經不是人,魔鬼般的訓練,收入跟付出卻不對稱。

也許是這樣,夜鷹退下來的通常也只能擔任保全或私人保鏢,股東大會看得到他們、房地產推豪宅有他們的身影,連達賴來台也可以見識到他們矯健的身手,頂著連續6年國軍特種部隊冠軍的光環,夜鷹部隊開始卸下神祕的面紗,只是不變的是,每位隊員的真面目從來沒有在國人面前出現過。(民視新聞綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/100127/11/20100127_3412598/20100127_3412598.jpg.html
----------------------------------------------------------------------------

500萬養「夜鷹」 兼差日賺2500元
2010/01/27 00:03 政治中心/綜合報導
「夜鷹部隊」是國軍少數有實戰經驗的一支特種部隊,隸屬憲兵司令部,它也是一支同時具備了維安和反恐等各種獨立作戰本領的精銳,據估計培養一名「夜鷹」得花500萬元公帑,如今,部隊裡竟然有人為了1天2500元去兼差,也難怪被痛批是「賤賣國家戰技」。

1997年那一夜陳進興挾持南非武官,震驚全國,刑警與維安特勤警力,將武官官邸圍了個水洩不通,但在鏡頭之外,趁著夜色掩護,被稱為「夜鷹部隊」的憲兵特勤隊狙擊手,已經潛入官邸庭院,待命格殺陳進興,所幸最後和平收場。「夜鷹部隊」毫無疑問,是國軍少數有實戰經驗的精銳部隊,既神祕又致命。

近年來國軍轉型,憲兵特勤隊也得幫著爭取預算,不時公開表演戰技,劈磚、碎石、近戰格鬥、百步穿楊神射樣樣來,讓這支特種部隊現身陽光下;目前國軍全軍就只有120位憲兵特勤隊,有志報考的憲兵必須通過,遠超過常人極限的體能測驗才能受訓,半年內體能、戰技、射擊任何一項不合格,就隨時退訓。估計每位隊員得花500萬元培養,平均月薪比一般士兵多3萬,特勤士官長更可以領到7萬。

正因為夜鷹隊員一身本領,有元首維安經驗又能獨立作戰,所以從軍中退伍之後,就成了保全公司的最愛,而由大陸工程公司轉投資、承接高鐵維安的天鷹保全,實力雄厚,更是退役夜鷹的大本營。但退伍之後轉戰保全是一回事,現役士官長還去兼差,一天賺2500元就是違紀,難怪會被痛批是「賤賣國家戰技」。(新聞來源:東森新聞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100127/17/1zi0g.html
----------------------------------------------------------------------------------
憲兵特勤兼差保全 2士官長遭懲處
2010/01/26 21:21
(中央社記者施馨堯台北26日電)媒體報導「憲兵特勤隊員兼差保全」,憲兵司令部今天表示,2名士官長違反不得兼差規定,各記申誡2次並調離現職處分,1名隊長負連帶責任調整為非主官職務。

憲兵司令部指出,已要求所屬加強宣導相關規定,強化內部管理,以避免類似案件再發生。

憲兵司令部表示,憲令部所屬憲兵學校陳姓士官長及特勤隊高姓士官長,於去年6月3日休假期間,應舊識請託,兼差擔任保全工作,違反「國軍人員不得在外兼職、兼差規定」。

憲兵司令部調查後,分別核予2人各申誡2次並調離現職處分;另外,隊長李中校也負連帶責任,調整為非主官職務。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100126/5/1zhrd.html
-----------------------------------------------------------------------------------

夜鷹私下兼差當保全 遭申誡並調職處分
2010/01/26 19:05

今天有媒體報導,兩名隸屬憲兵「夜鷹特勤隊」的官兵,日前竟然應某位已經退伍轉任民間保全公司的長官之託,私下以每天兩千五百元的「代價」,以保全員的身分出席台灣高鐵股東會維持現場秩序,憲兵司令部今天表示,這兩人已經違反了軍人不得在營外兼職兼差的規定,分別給予兩人申誡兩次,並調離現職的處分,直屬長官也遭到波及,被調為非主管職務。

隸屬憲兵司令部的「夜鷹」特勤隊,是國軍戰力最強,也最機密的特勤部隊,專門負責反恐、反劫機等特種任務。媒體報導指出,曾在憲兵情報處任職的〔陳耀民〕,在退役後轉往大陸工程公司轉投資,專做名人保全生意的「天鷹保全」,去年八月間私下找了有憲兵特勤隊經驗的陳姓和高姓士官長,趁著休假的機會,以天鷹保全公司保全員的身分,出席去年八月的台灣高鐵股東會,賺取一天兩千五百元的待遇。

憲兵司令部表示,陳姓和高姓兩名士官長,利用休假機會兼差擔任保全員,已經違反國軍不得在外兼職兼差的規定,將兩人給予申誡兩次的處分,並且調離現職,特勤隊長李姓中校也負起連帶責任,調任非主管職務。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100126/1/1zhf2.html
----------------------------------------------------------------------------------
「夜鷹」搞兼差 5百萬訓憲特2千5賤租
2010/01/26 13:17 許甫

憲兵所屬的「夜鷹」特勤隊,因為擁有「頭部碎大石」、「手刀劈瓦」的戰技,被外界戲稱是「人間凶器」,而培養一名特勤隊員,不但訓練嚴格,也得花費公帑5百萬,不過這支負責元首維安的特勤隊,現在爆發醜聞,有2名現役的憲兵士官長,在過去老長官的牽線下,在休假期間,以一天2千5的代價兼差,替民間公司工作,擔任高鐵股東會的保全,目前違紀的2人被記2支申誡、調離職務,而點頭答應租借的憲兵特勤隊長,官位也被拔掉。

司儀:「擊破成功。」

手刀一劈,水泥瓦碎成兩半,頭部碎大石,比街頭賣藝更驚人!司儀:「請來賓給予熱烈掌聲。」

烈焰格鬥這種小CASE,更是家常便飯,有「人間凶器」之稱的憲兵「夜鷹」特勤隊,成軍32年,主要負責元首、使節的安全護衛。

要當夜鷹,不是平凡人都可以,必須通過2階段、27週訓練,10項鑑測,包括3千武裝跑步、射擊等,平均必須在85分以上,3年內,要執行反恐行動,必須訓練水域、空域、防爆偽裝等多項技能,培養一名夜鷹,平均得花500萬。

要求高標準的夜鷹,卻爆發現役隊員搞兼差,當起保全來!去年6月3日,負責高鐵股東會秩序的「天鷹保全」人手不足,居然由憲兵出身的副總,直接向軍方借人,2名士官長以一天2千5的價碼出租,默許「夜鷹」兼差,變私人企業的「天鷹」。

憲兵司令部政戰主任史世傑:「本部主動調查屬實,分別核予2員各申誡2次,並調離現職的處分。」

天鷹保全:「細節方面,我們沒有其他的看法。」

保全公司私下坦承確有此事,同時發出新聞稿,強調通常會對外僱用臨時人員,但通常是以退役人員為主,新聞稿輕描淡寫,卻沒否認,憲兵違紀「民間交流」,對軍紀形象,又是一次重大傷害。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100126/8/1zgp4.html
回頂端 向下
http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
2010/01/27 國家培訓夜鷹部隊 兼差當保全
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 海外華裔青(少)年暑期研習營
» 20100922 -- TIMA Convention: A Gathering of Humane Doctor (中秋團圓‧人醫慈航)
» 20101018-- Environmental Protection--- The Great Cause of Our Times (落實環保淨土現)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2010年-
前往: