保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2009/09/25 -苦讀拚公職 保全、運將成功轉業

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/09/25 -苦讀拚公職 保全、運將成功轉業   2009-09-25, 10:57 am

苦讀拚公職 保全、運將成功轉業
日期:2009/09/25 04:09
〔記者蘇孟娟/台中報導〕

景氣差、裁員風讓民眾感覺工作沒保障,保全人員、貨車司機及復健師等各行業人員都來搶考公職,其中謝姓保全人員還是利用夜間巡邏空檔,站在路燈下看書,苦讀10個月有成,考上消防行政警察;貨車司機林彥圻花4個月,復健師薛凱翔花7個半月全力拚公職,均轉業成功。


巡邏空檔 路燈當書燈
30歲的謝姓男子退伍後從事夜班保全工作,雖然薪水有3、4萬元,但不想一輩子當保全及老了被淘汰,利用夜間巡邏的空檔,把巡邏車後車廂當書桌,路燈即書燈,站在路邊苦讀,最高紀錄曾一站3小時;他說,因公司規定接獲指令到抵達現場不能超過12分鐘,站在車旁讀書,一有指令可以直接上車;考上消防行政警察的他,薪水可望升到每月5萬元,讓他很慶幸自己的決定


負重傷手 發憤謀改變
同是考上消防行政警察的林彥圻,從事物流貨運業,每天工作13到14小時,雖有4到5萬元收入,因長期負重造成左手韌帶撕裂傷,想到未來,也決定謀求改變。從決定報考到考試登場僅有4個月,他採取由簡入難策略,先讀簡單的逐漸熟悉專業領域,之後規劃讀書進度。林彥圻還準備100張跟考試時一樣大小的紙,每次讀完一個進度就自己出考題考自己,4個月內寫完100張試卷,果然榜上有名。


轉換跑道 更上一層樓
在高雄醫學院附設醫院擔任復健師2年的薛凱翔,因工作升遷機會少,加上一年一聘沒保障,也決定轉換跑道,只拚7個半月就考上財經政風高考;薛凱翔分析若選會計或法律類都拚不過相關科系的考生,不如選擇考科領域分布較散的財經政風類,這樣誰都沒有優勢。薛凱翔更鎖定好拿分的科目拚命讀,難度高且歷年分數不高的科目就大概解讀即可;考前再勤練考古題,他說,考古題有助了解最新考試趨勢。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090925/78/1rrqt.html


站務編輯員 在 2009-09-25, 11:01 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/09/24 -現代版「囊螢」 保全街燈下苦讀考公職   2009-09-25, 10:59 am

現代版「囊螢」 保全街燈下苦讀考公職
更新日期:2009/09/24 12:34 張子銘

 
晉朝人車胤因為家境貧寒,抓螢火蟲利用光線讀書的故事,大家一定都聽說過,台中一名保全公司員工謝先生,為了報考公職人員,利用工作時開車巡邏的空檔,就把車停在路燈下,在街燈下讀書,邊工作邊唸書,準備10個月的時間成功考上警察特考


拿著警察特考課本,站在街燈下利用路燈讀書,這是謝先生過去10個月每天工作之餘一定會做的事。

謝先生:「不好意思去便利商店,因為想說,在那邊坐,時間上會拖到我上班出勤,所以我直接在車後面看,如果有狀況我可以馬上出發。」

謝先生在保全公司上班,平時晚上都開著車在外巡邏待命,為了考公職鐵飯碗,效法古代囊螢讀書的精神,利用路燈看書,成功考上警察特考。

另一位林先生,退伍後都在物流公司工作,每天開貨車送貨,長期搬運貨物,造成手腕韌帶撕裂傷,為了有一份更安定的工作也投考公職人員。

林先生:「年輕的時候受傷可以硬撐,但是如果老的時候怎麼辦!」

就是這個念頭,林先生花了4個月的時間考上消防警察,金融海嘯加上經濟不景氣影響,失業率一再創新高,不少人都決定投入公職人員考試,但想在平均4.2%的錄取率中成功錄取,還是得跟他們一樣,下定必勝的決心跟毅力。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090924/8/1rpnq.html
回頂端 向下
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/09/24 -路燈光下苦讀 保全員考上特考   2009-09-25, 11:00 am

路燈光下苦讀 保全員考上特考
更新日期:2009/09/24 20:01
(民視新聞林尚賢、陳建華台中報導)


經濟不景氣,很多人找不到工作都想考公職,不過為了捧鐵飯碗,許多民眾是各出奇招,像在台中就有保全員仿效古代鑿壁借光的故事,借路燈看書,苦讀考上警察特考,從保全員變消防員。


翻開消防安全守則,平時謝先生就是這樣看書的,每天深夜保全的巡邏工作高達13個小時,只要一有時間,他就會利用路燈的光線看書,背誦法條


同樣考上警察特考,還有這一位在物流業擔任貨車司機的林先生,認真的擦著小貨車,原本這台車是他吃飯的傢伙,不過現在他的捧的,可是人見人稱羨的鐵飯碗。


鐵飯碗在不景氣當中快變鑽石碗,民眾努力搶、用力搶,各出奇招,就是要許自己一個未來。



http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090924/11/1rqqw.html
回頂端 向下
 
2009/09/25 -苦讀拚公職 保全、運將成功轉業
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2009年-
前往: