保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2009/09/23 -超離譜搶案 搭直升機垂降劫金庫

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/09/23 -超離譜搶案 搭直升機垂降劫金庫   2009-09-25, 10:54 am

超離譜搶案 搭直升機垂降劫金庫
日期:2009/09/23 22:11


國際間最新的重大竊案,瑞典居然有搶匪搭著直升機,用垂降的方式,闖進保全公司搶走大批現金。

當地電視台清楚拍到,歹徒的直升機把現金載走的那一刻!這起相當離譜的搶案,發生在當地時間清晨5點,歹徒搭乘直升機,飛到斯德哥爾摩這間保全公司,以垂降方式,從屋頂侵入大樓內部,搶走大批現金後,再從容不迫搭直升機離開。

隨後這架直升機在附近一個湖邊被找到,但是歹徒跟被劫走的現金,已經不翼而飛,究竟歹徒劫走了多少錢,目前還在清算當中,警方正循線搜捕竊賊,由於手法相當新,警方擔心有集團在背後操控。



http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090923/8/1roe5.html
回頂端 向下
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/09/24 -瑞典狂匪 搭直升機搶金庫   2009-09-25, 10:55 am

瑞典狂匪 搭直升機搶金庫
日期:2009/09/24 04:09
〔編譯羅彥傑/綜合二十三日外電報導〕

據瑞典警方與目擊者表示,一群搶匪二十三日清晨搭乘一架直升機,高調洗劫首都斯德哥爾摩南區一家保全公司的金庫,直升機甚至還大剌剌地降落在大樓頂樓。搶匪在得手後,帶著數袋鈔票隨直升機揚長而去,整個過程僅約二十分鐘,宛如一場縝密規劃的軍事行動。


阻礙警方 事先在警用直升機機庫放炸彈


這起拂曉搶劫行動震撼瑞典警方。由於警用直升機機庫疑似被歹徒安置炸藥,警方根本沒有辦法出動直升機前往現場逮人。警方說,他們在警用直升機附近發現一個寫有「炸彈」的袋子,迫使他們必須先檢查袋子及直升機,然後才能起飛。


直接降落頂樓 過程僅20分鐘


警方證實,搶匪使用的直升機是貝爾二○六噴射遊騎兵型(Bell 206 Jet Ranger),前一晚才被人偷走。此外,據說搶匪還在大樓附近佈滿專門用來刺破輪胎的攔路鉤,使得警方馳援現場更添難度。


這間金庫屬於G4S保全公司所有,專門替斯德哥爾摩市區及市郊的數家銀行與商店保管現金。警方發言人隆格蘭女士說,在當地時間清晨五時(台灣時間約上午十一時)過後不久,直升機盤旋在金庫上方,搶匪從直升機上跳下頂樓,用大錘擊碎玻璃後進入大樓內。接著大樓傳出數起爆炸聲,隨即有人看見搶匪把物品搬上直升機,朝北方揚長而去。目前無法確定搶匪是否使用任何炸藥。


警方表示,整個搶劫過程持續約二十分鐘。案發時,金庫有十至二十名員工正在上班,而且有許多人正在數鈔票,所幸無人受傷。警方不確定搶匪是否成功取走現鈔,但目擊者聲稱看到搶匪將某些物品搬上直升機。稍後,作案直升機在犯罪現場以北三十公里處被尋獲。


瑞典近年來接連爆發一連串膽大妄為的高調搶案。去年,一群搶匪闖入瑞典第二大城哥德堡的郵務處理中心,並以撒攔路鉤、焚毀汽車和在市中心放置爆裂物等手法癱瘓城市運作。二○○六年,哥德堡國際機場行李搬運工人正在卸載價值約八百八十萬克朗(約台幣三千七百萬元)運鈔箱,也被一群蒙面搶匪搶走。



http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090924/78/1royx.html
回頂端 向下
 
2009/09/23 -超離譜搶案 搭直升機垂降劫金庫
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2009年-
前往: