保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2009/07/06 -保全主機家電化!中保MyCASA獲台灣優良設計產品評鑑獎

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/07/06 -保全主機家電化!中保MyCASA獲台灣優良設計產品評鑑獎   2009-07-15, 8:47 am

保全主機家電化!中保MyCASA獲台灣優良設計產品評鑑獎(2009/07/06 10:56)

記者楊伶雯/台北報導

經濟部工業局主辦的「台灣優良設計產品評鑑」(Taiwan Good Design Product)得獎名單出爐,中興保全(9917)全新上市的中保三代機—MyCASA智慧宅管通過評鑑,獲頒2009年「設計優良產品標誌」(GD-MARK),中保指出,這項榮耀證明在產品設計造型方面的實力與企業形象已得到全面的肯定,也彰顯出獨特的創新理念、領先的技術研發,與對高品質的堅持,才能締造4項報名產品在這次評鑑中全數通過考驗的亮眼佳績。

「設計優良產品標誌」(GD-MARK)為經濟部工業局委託台灣創意設計中心辦理,評選準則在造形上主要以產品造型的原創性、外觀整體美感為評審重點;在功能上,則以是否滿足使用目的的適當功能及人體工學的考量;至於設計過程的重點則在於產品定位及設計發展過程等要項,此外,越來越被重視的環保議題,也被納入其中,做為審核的要件之一。

中保MyCASA能夠獲得GD-MARK獎項,除證明在產品研發、品質管控等方面已達卓越水準,更表示在產品的設計、創新及品牌等的著力用心,已獲得一致肯定。

中保指出,針對消費大眾對家庭保全系統需求的轉變,附加需求也日益增多的趨勢,特別設計出能同時輕鬆兼顧家庭成員不同的需求的多樣化產品,讓保全產品不再只是生硬呆板的科技產品,也可以同樣是家庭幸福、安全感的延伸。

中保說,這次通過評鑑的計有「MyCASA-門口機/室內副機」及「MyCASA-主機/觸控操作機」,MyCASA門口機,包含影像、對講、保全讀卡,門口機以簡約時尚及一致性的外觀設計,提供保全讀卡、門禁管制、影像、對講等功能,具備防水、LED補光、訪客留言、門鈴轉接手機等特殊功能。室內副機,也可當室內主機使用,具備對講及SOS求救功能。特殊的防水設計,可裝設在浴室及廚房等空間。

中保強調,MyCASA主機則是打破傳統,將保全主機家電化,並將多媒體影音及保全整合在具現代感的家電主機上,時尚精巧薄型設計,由電視介面操作機功能。整合保全、燈光情境、影視對講、多媒體影音、影像監看、生活資訊等多功能。使用者可選用專線或電話線或 ADSL 或 GPRS 與上位系統通訊,並可相互備援,並可擴充整合IP Cam監視、生理訊號量測及用葯提醒等居家照護服務。

中保表示,除了電視(TV)介面外,MyCASA另提供8吋TFT全彩觸控式操作機(Wall Pad),以人性化直覺式觸控操作介面,結合常用硬體功能鍵,提供客戶最便利的操作選擇,功能涵蓋保全系統、對講監視、燈光情境控制。

中保指出,基於居家安全的產品特性,MyCASA還產品特別強化幾個消費者最重視的面項,包括「信賴性」部分,雷擊、靜電、電源瞬斷等設計都遠高於同業,提供最好的品質保障;「可靠性」方面,靭體程式採取 Multi-programming 架構、通訊以中斷寫法,提供無誤差精準通訊.多層的軟硬體保護設計,防範硬體當機,提昇可靠性。

在「安全性」部分,防破壞及假主機,Mifare卡片以特殊A/B KEY演算法,每張皆不同,幾乎無法複製;「防火性」則是,除使用防火材質外,經由優良設計,可承受AC110V/220V錯誤跨接起火的風險;「擴充性」部分,具備下掛及上傳RS485、RJ45、SLAN廻路,具強大周邊擴充能力;此外,還有「環保設計」,易於拆解、可更換外殼、重覆、循環使用,模組化設計可依不同需求做彈性化組合,減少資源浪費及無毒材質的使用。

中保說,MyCASA一推出,就在市場上引領話題,獲頒GD-MARK,則是給予中保在產品設計、創新及品牌等的用心高度的肯定。

http://www.nownews.com/2009/07/06/11490-2474335.htm
回頂端 向下
 
2009/07/06 -保全主機家電化!中保MyCASA獲台灣優良設計產品評鑑獎
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2009年-
前往: