保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 警衛每天工時 勞委會同意可超過8小時

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
專業保全公司
會員階級_一線三星
會員階級_一線三星
avatar

文章數 : 10
注冊日期 : 2009-05-23
來自(縣市) : 台灣北區

發表主題: 警衛每天工時 勞委會同意可超過8小時   2009-06-12, 2:59 pm

(中央社記者馮昭台北27日電)勞委會今天通過228基金會等立法院通過組織條例設立的基金會員工,自9月1日起適用勞基法,並放寬警衛的工時休假限制,警衛無論由企業僱用或受僱於保全業,每天工時可超過8小時。

行政院勞工委員會下午召開委員會議,通過立法院通過組織條例所設立基金會的工作者自9月1日起適用勞動基準法,估計1000多名員工受惠。

勞委會指出,過去認為228基金會、國家文藝基金會、國際合作發展基金會和國防工業發展基金會等單位類似公家機關,但經檢討認為這些基金會沒有不適用勞基法的理由,因此納入。

另外,勞委會評估,事業單位自行僱用的警衛人員,工作性質屬間歇性,勞動密度相對較低,但需要較長工作時間,有放寬工作時間的需求,且適度放寬工時限制無影響健康之虞。

勞委會委員會議同意事業單位自行僱用的警衛人員比照保全業,自公告日起適用勞基法第84條之1工作者,也就是工作時間、例假、休假和女性夜間工作等限制都可放寬。

但勞委會勞動條件處處長孫碧霞提醒,雖然法令放寬,但雇主不能片面要求警衛改變現行工時或休假方式,必須先修改勞動契約,並送地方政府核備才能實施。980527

引用自http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=200905270258
回頂端 向下
http://blog.yam.com/f0935262304
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 可不是無薪資義工   2009-07-04, 1:42 am

如果超過八小時之後,平均時薪少於勞基法規定薪資者,歡迎 向 勞委會http://www.cla.gov.tw/ 提出申訴案,勞資爭議案!

來上班,是要領薪水,養家活口,不是來當義工的呀!
家裡的生活費,水費,電費,瓦斯費,電話費,網路費,尿布費,奶瓶費,補習班費,學雜費,營養午餐費,......費,怎麼辦呢?
叫員工自殺嗎?

公司太爛,不要待太久啊!
反正保全公司很多家,大樓管理公司也很多家,跳槽吧!
一定會有 願意照顧員工,願意長治久安,長期經營的好公司,好老闆

凡是,撈一票就跑,隨意承諾管委會的爛公司,卻又做不到承諾,放著基層員工自生自滅的爛公司,早晚會出事!!!
就像是泡沫化的科技公司,早晚會倒閉的! 蛋塔經濟!泡沫經濟!

可憐的百姓,可憐的員工!
回頂端 向下
 
警衛每天工時 勞委會同意可超過8小時
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全行業_相關討論 :: 保全_法規vs政令區-
前往: