保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2009/02/13-龜速被攔 運鈔車以為打劫

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2009/02/13-龜速被攔 運鈔車以為打劫   2009-06-04, 2:43 pm

龜速被攔 運鈔車以為打劫
〔記者張文川/台北報導〕

高姓男子從廂型車下車,打開運鈔車車門要找立保保全員理論,保全員以為他要搶劫,用瓦斯槍噴擊臉部。(立保保全提供,記者張文川翻攝)
烏龍運鈔車搶案!昨天上午,男子高國興不滿立保保全運鈔車龜速擋路,憤而攔車作勢打開車門找保全員理論,保全員認為是「假肇事、真搶劫」,以催淚瓦斯槍還擊,高某臉部遭輕微灼傷,送醫後無大礙,雙方確認是一場誤會,互不提告收場。

昨日上午約8時20分,立保保全運鈔車上3人正要護送一批護照去機場,行經松高路20巷內,後方40歲大理石業駕駛高國興,開廂型車載2名同事緊跟其後,高某不滿運鈔車車速過慢,從後頻頻猛按喇叭,最後忍無可忍索性超車,開到右前方擋住運鈔車去路,下車叫罵,並拉開運鈔車右前車門打算理論。

開瓦斯槍還擊

立保保全發言人朱漢光指出,公司平時就有一套應付各式狀況的劇本,「攔路打劫」也是其一,高某下車叫罵時,保全員立即回報公司報警,坐在副駕駛座的陳姓保全員立即以合法購買的瓦斯催淚槍噴擊,制伏高某,高某同事下車解釋,信義警分局員警趕達現場,清查後排除行搶。

誤會冰釋互不告

高某臉部輕微灼傷,被送至北醫診治後已無大礙。雙方在醫院將誤會解釋清楚,互不提告,立保保全表示保全員係正當防衛,不會處分「開槍」的保全員。



http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/feb/13/today-so5.htm



運鈔車龜速 男子「攔路」被當搶劫 遭催淚瓦斯攻擊(2009/02/13 14:27)

運鈔車龜速!交通口角變搶劫,男子吃足苦頭。(圖/資料畫面) 社會中心/台北報導

台北市昨(12)天發生了一起烏龍運鈔搶案,一名箱型車駕駛因為不滿前方的運鈔車開得太慢下車理論,卻被誤認為要搶劫,遭到保全人員以瓦斯催淚槍攻擊。

運鈔車載滿鈔票,保全人員武裝齊全,如果有人試圖攻擊運鈔車只怕下場不會太好。12日下午,一輛立保保全的運鈔車載滿了護照準備前往機場,沒想到行經台北市松高路的一條巷子時,因為車速太慢、巷子又擠,擋到後面的箱型車,箱型車駕駛一氣之下開車擋住運鈔車的去路,下車就要找保全理論。

箱型車駕駛還試圖打開運鈔車的車門,不過,不開門還好,這一開門他馬上就遭到保全以瓦斯催淚槍攻擊,造成臉部輕微灼傷。

原來保全公司處理突發狀況本來就有一套標準模式,只要有人想要強行打開運鈔車,駕駛就必須先報警再噴灑催淚噴槍,保全照著標準模式攻擊,讓這名本來只想理論的男子吃足了苦頭。所幸箱型車駕駛在送醫之後已無大礙,雙方也以和解收場。(新聞來源:東森新聞)
回頂端 向下
 
2009/02/13-龜速被攔 運鈔車以為打劫
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2009年-
前往: