保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007/04/21-衛豐被搶1679萬 保全一死一傷

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007/04/21-衛豐被搶1679萬 保全一死一傷   2009-05-21, 1:11 pm

衛豐被搶1679萬 保全一死一傷

聯合新聞網 更新日期:2007/04/21 06:40 記者:記者陳金松/台北報導

黑衣歹徒昨天下午在台北市當街開槍搶劫衛豐保全運鈔人員,
打死保全員周國隆,搶走一千六百七十九萬元。
另一名保全員郭智偉也中兩槍,幸有防彈衣護身,
僅受輕傷,他趴倒時還護住四百多萬元。

警方調查,車號QA-708的衛豐運鈔車,昨天下午執行郵局收鈔作業,
由司機李天豪(卅六歲)開車,載保全員周國隆(卅五歲)、郭智偉(卅二歲)押鈔護送,
三時四十四分抵中山北路二段的合作金庫中山路分行大門,
周、郭拎著三袋共兩千多萬元現鈔下車,準備從側門送入金庫。

當時歹徒早在騎樓埋伏,尾隨兩人走到側門前掏槍射擊,
後方的郭智偉背部連中兩槍,一槍打到防彈衣,
另一槍子彈擦過左肩。郭智偉立刻趴下,
用身體壓護所提的鈔袋,內有四百多萬元。

歹徒接著朝前方的周國隆開槍,子彈從左肩部防彈衣隙縫穿入,
他立即倒地,所提兩袋共一千六百七十九萬元被搶走。

案發地點就在中山警分局中山二派出所斜對面,警方趕到現場歹徒已逃逸。
現場找到四個九○子彈彈殼和三顆彈頭,經查訪目擊者和過濾監視器,
發現歹徒身穿黑衣、頭戴黑色全罩式安全帽,騎的機車也是黑色,
車牌號碼前三碼為CYM;身高約一百六十五到一百七十公分,體形削瘦。


-------------------------------------------------------------------------------

衛豐搶匪20分鐘前埋伏 有共犯
更新日期:2007/04/21 16:40 記者:記者孔令琪、楊正海/台北報導


衛豐保全運鈔車昨在台北市中山北路二段合作金庫中山分行前遭搶走1800餘萬元現金,運鈔保全員中槍一死一傷,警方已鎖定歹徒機車車號,目擊證人指證,搶匪案發前20分鐘,就已在現場埋伏等候,顯然是精心策畫的搶案,且應有共犯接應,全案正由警方聯合專案小組全力偵辦。

目擊證人指證,搶匪神色似乎很緊張,坐在一旁搶案現場騎樓的機車上猛抽煙,並且很注意馬路對面的中山二派出所方向。警方在搶匪逗留的現場,找到歹徒留下的煙蒂,並且採獲可疑指紋數枚,送往比對。

專案小組研判,這起重大的運鈔車搶案,應有共犯接應,員警在案發後進行地毯式的搜尋,上午為止仍未找到搶匪棄置的機車和運鈔袋。

警方證實,歹徒做案後,迅速往林森北路方向逃逸,警方根據搶匪逃逸路線,畫分區塊,調閱監視錄影帶,並且尋找搶匪棄置的機車,直到今天上午仍無所獲,也沒有找到裝現金的提袋。

專案小組清查目擊者,掌握歹徒機車的車號,但車牌號碼疑似貼上膠帶,讓部分車號變形,誤導警方偵查方向,經警方專案小組漏夜比對後,排除了部分的車號,已鎖定歹徒做案的機車車號。

衛豐保全運鈔車昨天下午運鈔抵達合作金庫中山分行,駕駛李天豪留守車內、保全員郭智偉、周國隆下車提著三袋現金,一前一後,從側門準備進入合庫,遭一名埋伏在中山北路二段65巷口的搶匪開槍打中,搶走二袋現金,其中周國隆中彈後送醫不治。

【記者孔令琪/台北報導】

衛豐保全運鈔車昨在合作金庫台北市中山分行前遭搶,由於這是國內首度發生安全配備完整的保全員運鈔被搶殺案,警政署長侯友宜上午要求所有警察機關做好金融機構及運鈔車的安全維護。

侯友宜指出,警政署要求刑事局對保安全業者要加強配備管理、落實人員訓練,並且要靈活勤務調度,不要有固定運鈔路線、時間,以免讓歹徒有機會下手搶劫。

出處:聯合新聞網
網址: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070421/2/d87d.html
回頂端 向下
 
2007/04/21-衛豐被搶1679萬 保全一死一傷
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: