保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/11/27-台中LV旗艦店又遭竊 失50款名牌包價值數百萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/11/27-台中LV旗艦店又遭竊 失50款名牌包價值數百萬   2009-05-21, 1:04 pm

06/11/27-台中LV旗艦店又遭竊 失50款名牌包價值數百萬

中廣新聞網╱中廣新聞網 2006-11-27 09:00

台中LV旗艦店凌晨遭竊,歹徒偷走五十多件LV名牌包,店家損失數百萬元,警方已透過監視錄影器,初步調查有四名男子身穿風衣或雨衣,入侵店內,做案時間迅速,不超過兩分鐘就搜刮而去,而這也是去年LV旗艦店開幕後,第二次遭竊。

(黃進恭報導)

位在中港路上的台中LV旗艦店,去年風光開幕,是許多貴婦人的最愛,但凌晨三點四十八分卻傳出遭宵小入侵,名牌店遭竊非同小可,警方獲報,立即前往採集可疑指紋,只見店內架上的名牌包,全都不翼而飛,歹徒還真識貨,專挑經典款,五十件名牌包全被歹徒偷走,混亂中還遺留兩隻沒有帶走的名牌鞋,據了解歹徒作案,只有短短兩分鐘。台中市第一警分局分局長吳建麟說明竊案發生經過。


(用鐵撬直接撬開玻璃門,沒有破壞玻璃門,只有被撬過的痕跡)

警方根據店家監視錄影器查出有四名嫌犯,都是年輕人,他們有的身穿雨衣,或是風衣,戴上頭套以及手套,在一樓迅速做案,根據 LV旗艦店夜班工作人員表示,他們都有偽裝,看起來像是穿雨衣,警方初步調查歹徒直接以鐵撬將玻璃門撐起,入侵店內偷竊,雖然有驚動保全人員,也前往查看,但見玻璃門沒被損壞,以為沒事,又開車離去,錯失逮捕歹徒最佳時機。去年台中LV旗艦店風光開幕,先前也曾遭竊,如今再被偷走五十件名牌包,店家損失數百萬,希望警方掌握破案契機,盡快逮捕LV大盜。

--------------------------------------------------------------------------------

LV又遭竊!國際作風增辦案難度
TVBS╱蔡桂華 2006-11-27 12:27

今年2月,LV台中旗艦店風光開幕,邀請名模林志玲剪綵,許多當紅偶像明星受邀擔任開幕貴賓,台中市長胡志強也出席。開幕不到2個月,有人到店裡順手牽羊,當場被逮,還有顧客到店裡買了包包,放在車裡沒帶下車,車窗被敲破偷走。警方要掉監視器畫面抓賊,卻領教LV的國際名店作風。

這次,歹徒乾脆直接登堂入室。

做案過程不到2分鐘,搜括50多個名牌包,等保全趕來,已經是3分鐘後的事,歹徒早逃走了。該說歹徒手腳俐落,還是LV保全太大意?首先是門面,為了讓路過行人觀看櫥窗,沒有裝設鐵門,只有可以輕易撬開的玻璃大門;門口監視器,似乎只防君子,從上往下拍,根本拍不到臉;內部的防竊,似乎看不到紅外線的感應裝置。竊案發生後,還一度傳出,LV不給警方監視錄影器畫面。

真是保全系統太疏忽,目標顯著而引狼入室嗎?LV不願證實台中店的保全,是否與全球各地的分店同步,只強調,當下以抓到竊賊為優先。

--------------------------------------------------------------------------------
LV遭竊 離譜保全未發現異狀
更新日期:2006/11/28 08:09

台中LV旗艦店遭竊,第一時間歹徒觸動警鈴,保全3分鐘後趕到現場,離譜的是,他竟然沒有發現狀況,轉頭就走,直到隔了20多分鐘再度回到現場,才看到店家門戶洞開,為什麼會這樣?警方27日約談這名朱姓保全人員。在警局接受約談的朱姓保全員就是竊案發生時的值班人員,歹徒撬開大門,觸動警鈴,朱姓保全員在3分鐘內趕到現場,但是他只在對面街口看了一眼,沒發現特殊狀況,轉頭就走,20多分鐘後,公司再度傳簡訊要他回現場,這一看,才看出真的出漏子了。

怎麼這麼離譜?警方調來衛豐保全的其他員工,一個個調查。

LV旗艦店晚間的防盜措施很脆弱,沒有鐵門,竊賊用鐵條一撬,大門就被撬開了,雖然店家有保全警報系統,但即使保全人員依照規定在警報器響15分鐘內抵達,竊賊也早就逃之夭夭,警方密集巡邏,也防不了竊賊趁空在短短2分鐘內犯案。(民視新聞林珊如、連澤仁台中報導)


--------------------------------------------------------------------------------

LV台中旗艦店 警方循銷贓管道破獲

400萬元名牌包 5賊闖LV旗艦店 破門只花20秒
中時電子報╱陳凱勛/台中報導 2007-03-08 03:50

以男子黃雄章為首的竊盜集團,去年底涉嫌竊走LV台中旗艦店九十六個皮包。此外,黃嫌等五人還偷了十多家精品商店,不法獲利超過五千萬元,最後被警方循銷贓管道破獲。

警方發現嫌犯擁有電動油壓破門器,平均只須廿秒就可破壞鐵捲門。行竊後都穿金戴銀,如勞力士手錶、鑽戒等,出入開名車,生活闊綽。

五嫌犯案後,警方調閱附近路口監視器及嫌犯偷竊皮包等影帶分析,但除了民眾疑似看見杜嫌的BMW七系列的轎車以外,就無線索可供追查,員警四處探訪各地慣竊一無所獲,直到最近循線鎖定黃嫌等人才破案。

中市檢方前日上午指揮中部打擊犯罪中心偵六隊,兵分六路到高雄、台南、彰化等地追緝,逮捕負責銷贓的主嫌黃雄章(四十五歲)、黃嫌妻子廖玉理(五十一歲),以及負責行竊的男子龔昭海(五十歲)、林國裕(四十四歲)四名嫌犯。

另一名也涉嫌偷竊的男子杜景宗(四十九歲),則在警方攻堅時逃到四樓頂,拚命奔竄,跳過約四米寬到另一棟公寓四樓頂,再沿著公寓往下跳了兩次,從警方面前逃跑,員警說,「當時大家都傻了,簡直比電玩的瑪莉兄弟還厲害」。

警方表示,除廖姓女嫌有贓物前科外,四名嫌犯都是竊盜慣犯,其中龔嫌光是坐牢就耗去了十幾年光陰,和其他偷竊犯交換了不少「偷竊專業知識」,因此偷竊集團擁有「高效率」的電動油壓破門器、鐵撬、鐵剪等工具。

除行竊LV台中旗艦店,還有十多個精品店家受害,如MOSCHINO名牌服飾、資生堂化妝品、阿瘦皮鞋等高價商品,都是五嫌曾得手的標的,銷贓都以五折以下的賤價售出,五嫌「開業」僅八個月,就進帳五千多萬。

涉嫌收受贓物的店家表示,一開始廖姓女嫌上門兜售名牌服飾,原本充滿戒心,但後來廖女竟說名牌服飾一件只要三、四百元,價位和地攤貨差不多,一時貪便宜買下,沒想到全都是贓物。

警方說,五名嫌犯下手後都穿金戴銀,購買如勞力士手錶、鑽戒等高價奢侈品,黃嫌與杜嫌都有BMW價值約兩百萬元的名車,龔嫌則買了一台約百萬的雷諾轎車,似乎因不義之財來得容易,花起來毫不手軟。

廖女原本不肯透露銷贓管道,無論員警勸說不合作刑責可能會加重,或是提及廖女家人動之以情,廖女都只冷冷露出「一號表情」,一律回答「不清楚」,和警方僵持約一天後才透露,是透過朋友認識一位張姓男子,價值近四百萬的LV包,僅以七十五萬賤價脫手。警方目前正追查張男下落,希望追回失竊贓物。
回頂端 向下
 
2006/11/27-台中LV旗艦店又遭竊 失50款名牌包價值數百萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: