保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007/02/12-電梯未到位 警衛失足摔死

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007/02/12-電梯未到位 警衛失足摔死   2009-05-21, 1:00 pm

電梯未到位 警衛失足摔死

2007-02-12 12:33 華視

台北木柵的花木市場,一名警衛,昨天深夜搭電梯巡邏,沒注意到電梯沒有到位,門一打開,一腳踩空, 從二樓摔落到地下室二樓,直到天亮才被人發現,已經傷重不治。

奪走老先生寶貴性命的就是這處電梯,現場已經拉起了封鎖線, 家屬趕到現場時,情緒失控,相當難過。警方初步調查, 十一日凌晨,在台北市興隆路上花木批發市場值班的警衛盧憲昌, 疑似在巡邏時,打算搭電梯上下,當時電梯門開了,但是電梯還懸在上面, 並沒有到位,老先生似乎沒有注意到,一腳踩空,摔落到地下室二樓,造成遺憾。

由於值班只有一人,因此直到白天接班的人,四處尋找才發現先生已經傷重不治。管理員表示, 這個批發市場的電梯從去年開始有陸續出現有人被困在電梯裡因為門打不開, 運行不平順,燈光故障等等機電系統問題,但電梯公司並沒有重視, 沒想到造成不幸。事實上搭乘電梯,也有安全守則。

確認電梯到位才可進入,地震、火災發生時,勿乘電梯。
防止幼小兒童,嬉戲跳動被困應按鈕求救,勿自行撬開電梯門逃生。
一條人命的教訓,也希望能喚起民眾重視梯安全。
回頂端 向下
wth11
站務-管理委員
站務-管理委員


文章數 : 238
注冊日期 : 2009-05-15
來自(縣市) : 台中市

發表主題: 保全摔落電梯井殉職   2012-02-19, 8:42 am

第一天代班 保全摔落電梯井亡 2011.03.27

北市一名大樓保全昨調派至大同區已完工待交屋的大樓代班,
未料上班第一天,竟從一樓電梯口踩空直墜地下2樓機坑,男子摔落曾喊:「help me!(救我)」向同事求救,
有裝潢工聽聞連忙報警求援,警消趕抵將他救出送醫,仍因嚴重氣胸傷重不治,其同事不捨說:「他算是老經驗保全,怎還會發生此事?」

http://www.youtube.com/watch?v=FAVud4RnErY
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

「快救我」代班首日 保全墜電梯井亡
大樓完工待交屋 同事:老經驗怎還出事
2011年 03月27日蘋果日報【記者:張芳榮、余思維╱台北報導】

北市一名大樓保全昨調派至大同區已完工待交屋的大樓代班,未料上班第一天,竟從一樓電梯口踩空直墜地下2樓機坑,男子摔落曾喊:「help me!(救我)」向同事求救,有裝潢工聽聞連忙報警求援,警消趕抵將他救出送醫,仍因嚴重氣胸傷重不治,其同事不捨說:「他算是老經驗保全,怎還會發生此事?」

警方調查,死者黃學光(52歲)未婚獨居,於北市「萬世安保全公司」任職多年,公司同事休假,他就前往代班,黃男前天接獲指令,前往北市大同區重慶北路3段120巷內一棟剛完工的新建案代班,當天並與派駐同事完成交接。

一樓摔到B2機坑
該棟大樓完工後,2月起委託該家保全公司管理,甫成立社區管委員昨進行公共設備點交,不料發生意外。
郭姓工人向警方表示,昨上午近8時,他與妻子忙完裝潢工作準備從地下一樓離開,此時,卻在電梯附近聽到有人以英文呼救:「help me!」他立即趨前察看並追問對方:「你在哪?在幾樓啊?」
此時,對方回應:「我在地下2樓,快來救我!」
郭男指稱,得知他墜落地下2樓電梯機坑,但卻無法打開電梯門,只好請求馬姓工地主任報警求援。

嚴重氣胸救不回
警消獲報趕抵,發現黃男倒臥機坑內無法動彈,緊急將他拉起送往馬偕醫院急救,他仍因嚴重氣胸傷重不治。劉姓同事得知噩耗難過不已,無法置信直說:「他從事保全工作多年,稱得上老經驗的保全,怎麼還會發生意外?」黃男哥哥接獲死訊趕赴派出所時,也很錯愕難過。

未察電梯停別樓
警方初步研判,死者專責大樓電梯及安全門的管控,因此配有電梯內、外門開啟鑰匙,昨他疑開啟電梯外門時,沒注意電梯停在別的樓層,踏進後卻不慎踩空從1樓摔落地下2樓致傷重不治,將近有三層樓高度,家屬對死亡原因並無異議,以意外結案,其任職公司亦表示會協助辦理撫恤及後事。
回頂端 向下
 
2007/02/12-電梯未到位 警衛失足摔死
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: