保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007/02/21- 警政首長退變保全董座 附加價值多

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007/02/21- 警政首長退變保全董座 附加價值多   2009-05-21, 12:57 pm

警政首長退變保全董座 附加價值多

聯合新聞網╱記者孔令琪/台北報導 2007-02-21 16:31

國內衛豐保全爆發保全運鈔員監守自盜五千多萬逃逸的重大案件,讓保全業形象大損,事實上,國內的保全業可說是應有警政署長級的服務,因為多家保全公司董事長或總顧問都是前警政署長出任。
警政署長及職位重要的高階警官,警職期間因常上媒體,名聲響、人脈佳,退休後很容易再創職場第二春,尤其是保全業的性質類似警政的「老本行」,很多警政首長退休後都在大企業旗下所屬的保全公司任職,除了走回老本行,企業請來前警政署長,也有如一塊活招牌,對公司企業形象加分。
警界人士說,「保全」職司客戶安全工作,性質與警察相差不遠,退休警政首長跨足保全業,可謂駕輕就熟,特別是近年來吹起豪宅風,著重社區安全與隱私,不少建設公司旗下都設有保全公司,以吸引政商名流入住,更帶給高階警官退休後帶著「專長」轉業的機會,像中租建設開發的豪宅,有中信保全,董事長就由前警政署長盧毓鈞擔任,至於「潤泰」建設社區保全,是由前刑事局長楊子敬領軍的潤泰保全負責管理維護。
在82年底退休的前警政署長莊亨岱,因在刑事警察局長任內偵破長榮集團小開遭綁架案,與長榮集團建立良好關係,數年前長榮集團成立保全公司,就找他擔任董事長,首開退休警政署長轉進保全業的風氣。
繼莊亨岱接任署長的盧毓鈞,嗜好字畫,退休後「董事長」職銜最多,除了擔任中信保全的董事長,也有廢棄物處理公司董事長等職,也專心於促進兩岸合作打擊犯罪的「刑事偵防協會」,他更是中租建設開發董事長,「第二春」的事業幹得超起勁。
再接著的前署長顏世錫,退休後也曾在新光保全擔任顧問;副署長黃丁燦退休後則擔任新光保全旗下的台灣保全董事長。
除了退休警政首長,中高階警官靠著任職警界期間,耕耘地方所建立的人脈關係,退休後都進入私人企業或五星級飯店擔任保安幹部,也大有人在。
回頂端 向下
 
2007/02/21- 警政首長退變保全董座 附加價值多
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: