保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007/02/16 -運鈔車國道撞清潔車 士瑞克2保全員喪命

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007/02/16 -運鈔車國道撞清潔車 士瑞克2保全員喪命   2009-05-21, 12:56 pm

運鈔車國道撞清潔車 士瑞克2保全員喪命

運鈔車國道撞清潔車 2保全員喪命
東森新聞報╱記者陳學風、張炯漢、張士彥/台中苗栗連線報導 2007-02-16 17:31


國道中山高速公路中午發生一起追撞車禍!一輛載著6千元銅板的運鈔保全車,行經北上156.4公里泰安路段時,突然撞上正在內側車道施工的清潔車,造成運鈔車上兩名保全員當場死亡,另一名保全員和一名清潔工則是受傷送醫。
車禍意外發生後,著急的家屬趕到醫院了解狀況,得知親人死亡的惡耗,情緒悲痛放聲痛哭。聲聲呼喚再也喚不回親人的性命,而另外兩名傷者則是陷入昏迷,緊急被送進加護病房治療。
光田醫院醫師陳進益:「有一個是到院前死亡,他是一個很嚴重的外傷,有腸子外露的情形,還有雙側開放性骨折;而另外一名,他有骨盆不穩定性骨折。」
事故現場已經被清理完畢,肇事的運鈔車車頭凹陷全毀,車上還遺留頭盔和鞋子。上午11點多,這輛載著6千元銅板的運鈔保全車行經國道中山高速公路北上156.4公里泰安路段時,突然撞上正在內側車道進行工程的清潔車。
目擊者:「撞工程車的後座啊(記者:整輛撞進去嗎?),不是,車子彈開了,人也被夾住了。」
突如其來的意外,造成兩名保全員因公殉職,而另一名保全員和一名清潔工則是受到重傷,至於車禍真正原因,警方還在釐清。死者為:胥光信(33歲,保全駕駛);賴俊宏(38歲,保全副駕駛);傷者分別是:蕭文閔(22歲,保全員);張清祥(工程人員)。
--------------------------------------------------------------------------------

3保全員護鈔國道車禍 2死2傷
TVBS╱TVBS 2007-02-16 17:14
運鈔車撞成這樣,車頭扭曲變形,3名保全人員坐在裡面,2死1傷。救護車司機:「整個都貼到身體這邊了,夾的很緊啦!」
上午11點,這輛運鈔車行經中山高北上156公里,突然撞上停在內側車道的警戒車,警戒車再撞上正在執行公務的清潔車。
車禍現場地上並沒有煞車痕跡,警方研判當時車速可能相當快,運鈔車駕駛胥光信傷重不治,家屬趕到現場,非常傷心。死者胥光信阿姨:「他父母親分開了,他很可憐啦!」
另外一名運鈔車副駕駛賴俊宏,她的妻子到醫院認屍,簡直無法接受。死者賴俊宏妻子:「你怎麼可以這樣放下我!」
2名死者的同事,也是唯一生還者蕭文閩,今年才22歲剛退伍,他是家裡的獨生子,骨盆腔骨折大量出血,有生命危險,父親趕到醫院整個人都傻了。傷者蕭文閩父親:「有生命危險喔。」醫生:「就是有危險才住加護病房。」傷者蕭文閩父親:「可以醫好嗎?」醫生:「現在不敢講。」
這場車禍中,被撞的清潔車,駕駛也有生命危險,肇事的運鈔車被拖回國道三隊泰安分隊,剛好許緯倫車禍迷你小車就停在旁邊,2起事故都在中山高155和156公里的地方,一個北上一個南下,肇事原因警方要好好調查!
--------------------------------------------------------------------------------

運鈔車撞爛 錢呢?6千元 1元硬幣
TVBS╱張子銘 2007-02-16 18:10
保全公司人員:「手機,沒辦法領了。」
士瑞克保全公司,第一時間派人檢查車禍肇事的藍色運鈔車,並且拍照存證,原本企圖要打開後車箱,拿回運送的6千元的1元硬幣,但是安裝在駕駛座上的暗鎖,經過強烈撞擊,車頭全毀,已經無法使用,所以儘管有鑰匙,還是沒辦法打開車上的保險庫,只好等檢方鑑定完車子,才能用破獲工具撬開,拿回6千元。
受傷的保全員蕭文閔,當時就坐在後車箱,這個位子,旁邊就是放置這次護送的6千個1元硬幣的保險庫,門把還上了一道鎖,他們這趟任務,是負責從台中送6千元的1元硬幣,到苗栗西湖渡假村。
但沒想到,還差5公里,再開幾分鐘車程的時間,就能到達目的地,就在任務完成以前,竟然意外在高速公路上,撞上施工車輛,還在小年夜這天,損失了2名護鈔的保全人員,就為了運送6千元給遊樂園區的飲料機使用,卻造成2死2傷的慘劇。
回頂端 向下
 
2007/02/16 -運鈔車國道撞清潔車 士瑞克2保全員喪命
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: