保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007/02/08-保全監守自盜 約堡國際機場旅客常遭竊

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007/02/08-保全監守自盜 約堡國際機場旅客常遭竊   2009-05-21, 12:53 pm

保全監守自盜 約堡國際機場旅客常遭竊

【中央社記者劉正慶約翰尼斯堡八日專電】
南非約堡奧立佛.譚波機場旅客行李失竊案件越來越多,南非機場管理公司(Acsa)向負責機場安全服務的G4S保全下達最後通牒,要求G4S最好提高警覺,否則將取消機場保全的合約。
星報報導,機場管理公司上月與G4S開會時,對十多名行李推車員被控偷竊旅客物品而遭法院審判一事,向全球最大保全公司之一的G4S表達強烈不滿,但一名對工作感到厭煩的G4S保全人員說,在公司付更好的薪水以前,他們不可能改善服務。
在南非聘雇一萬五千二百名員工的G4S,從去年起,負責約堡機場安全與服務工作的職員就開始寫信向分區主任抱怨,指薪資太低、公司不付加班費、未正確計算值班班表,導致薪水與實際工作時數不符等。
其中一封信寫到,公司希望機場保全人員提供百分之一百二十的優質服務,但公司怎能期望餓著肚子、心情不爽的職員提供最好的服務?員工們都是有家庭的人,一個月才賺南非幣一千五百鍰(約新台幣六千七百元)的保全人員,能為公司做什麼呢?
對公司員工抱怨和二週內回應的要求,G4S並沒有積極處理,上月的會議中,G4S反而被機場管理公司指責旗下保全人員偷竊、曠職、擅離職守、非法釋放遭政府遣返者,G4S職員雖然強調,絕不放縱任何犯罪行為,但機場管理公司對保全公司的指控卻是事實。
一名匿名的保全說,每天都有旅客抱怨貴重物品在機場失竊,保全人員雖然負有保護旅客財產的責任,但保全公司員工還是會打開旅客行李偷取貴重物品,機場許多區域,有的人甚至毫不掩飾的直接偷。
這名保全表示,能想像工作十二小時又沒錢買午餐的情況嗎?不管他們偷走或轉賣掉什麼東西,至少低薪的保全人員有錢了。960208

新聞來源:中央社
網址來源: http://news.msn.com.tw/cna/cna_full_text.asp?yy=07&mm=02&dd=08&name=000288

=============================================
舜仔曰:低薪長工時,南非的保全也是蠻慘的…
回頂端 向下
 
2007/02/08-保全監守自盜 約堡國際機場旅客常遭竊
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: