保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2007-02-01 -闖空門升級版 先租屋再竊鄰居

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2007-02-01 -闖空門升級版 先租屋再竊鄰居   2009-05-21, 12:48 pm

闖空門升級版 先租屋再竊鄰居 6嫌犯落網
東森新聞報╱記者林慶祥/台中報導 2007-02-01 22:35


台中市有個闖空門集團,其成員先租屋、搬進大樓內,再以住戶身份大刺刺的觀察鄰居的作息,並做記號,伺機闖空門行竊。由於手法是傳統闖空門的「升級版」,台中市警一分局破獲該集團,陸續逮捕為首的施明煌,及廖秀淑、邱錦帆、宋冠賢、黃佳輝、何可馨等六人,1月31日提訊時再查出多件竊案。
台中市警一分局偵查隊小隊長謝俊騰日前追蹤一個竊盜、毒品案時,發現鎖定的幾名份子經常更換租賃地點,狡兔不只三窟,經過一個多月的跟監、埋伏,最後才查出這段期間,嫌犯住在進化路一棟公寓大樓。
為了避免嫌犯兔脫,警方迅速逮捕施明鍠、廖秀淑、邱錦帆、宋冠賢、黃佳輝及施嫌女友何可馨等六人,並起初海洛因毒品兩包、安非他命一包、被害人郵局存簿、多張提款卡、玉佩首飾等贓物,以及施明鍠闖空門所使用之鉗子、一字起子、十字起子等約七十餘支。
由於今年7月起刑法改為一罪一罰,施嫌等人對於贓物來源交代不清,對所犯的竊案也避重就輕,因此警方前日再度向檢方申請提訊查贓。
謝俊騰發現,施嫌等人先後台中市三民路五十巷、三民路二段、中山路、進化北路等大樓租屋,只要他們住過的大樓,都發生過竊案。原來,該集團成員租屋後,公然住戶身份活動於大樓內,勘查地形、觀察鄰居作息時間,再於門鎖上鑽小孔作暗號,伺機進行闖空門行竊。
為了避開監視器,嫌犯們都不乘電梯,都走樓梯游走大樓內。只要他們住過的大樓,幾乎都發生過竊案,所得贓款都已朋分花用殆盡,訊後再以竊盜罪嫌法辦。
回頂端 向下
 
2007-02-01 -闖空門升級版 先租屋再竊鄰居
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2007年-
前往: