保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/12/15- 偷銀樓! 4分鐘偷1千多萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/12/15- 偷銀樓! 4分鐘偷1千多萬   2009-05-21, 5:49 am

偷銀樓! 4分鐘偷1千多萬

民視 2006-12-15 20:49

台北市南京西路一家珠寶店,14日凌晨發生重大竊案,2名歹徒在4分鐘內,偷走上千萬的珠寶,店家表示,歹徒挑的都是高價珠寶,應是慣竊或是行家。空無一物有些凌亂的展示櫃,原本應該擺滿珠寶,但是這家金飾店在14日凌晨遭竊,被偷走價值1000多萬的珠寶。歹徒利用千斤頂頂開鐵捲門,再入內行竊,不過沒有搜括一空,而是挑著偷,所以應該是識貨的內行人。雖然店內監視器因為老鼠咬壞線路無法使用,不過因為歹徒觸動警鈴,保全人員趕到現場還見到歹徒離去,而警方正循線清查歹徒身份。然而這已是近4個月在台北市西區發生的第3起珠寶店竊案,12月11日,西寧南路的瑞山珠寶店遭竊,損失約100多萬,7月29日凌晨,成都路的千寶金飾店遭竊,更早之前,武昌街的瑞安銀樓也遭搶。尤其最近3件案子,贓物沒出現,而且歹徒犯案手法專業,對於保全系統和珠寶都有了解,贓物都沒有出現在市面上,警方懷疑背後有集團掩護銷贓,將全力偵辦。
引用
http://forum.news.yam.com/trackback.php/20061215677482

連續三家金飾店遭劫 北市警方過濾跡證追查
中央社╱中央社 2006-12-15 13:38
(中央社記者孫承武台北十五日電)位於南京西路的藏金閣金飾店昨天凌晨遭兩名蒙面歹徒侵入,竊走價值新台幣一千三百多萬元的珠寶,北市警局刑警大隊已組成專案小組追查。由於北市先後有三家銀樓遭劫,警方懷疑竊嫌有銀樓保全方面專業,目前依據各方跡證擴大清查。
北市警方專案小組今天表示,依業者清點損失,遭竊的都是高單價的翡翠、鑽石,以及紅、藍寶石,總計數量有兩百多件,價值約新台幣一千多萬元。對於歹徒在短時間迅速破壞店內保全系統後,搜括高價珠寶一空,研判除了是識貨行家,也對保全系統設定有相當瞭解。
專案小組表示,除過濾金飾店近期上門客人,追查是否有可疑人士上門「探路」,另外對於北市金飾珠寶業者離職員工,以及設法阻斷贓物銷贓管道等也是偵辦方向。至於現場跡證方面,昨天在北縣林口尋獲遭歹徒丟棄的轎車,但警方透露竊嫌應該是戴手套犯案,因此指紋比對部分並沒有具體突破。
而最重要的店內監視器部分,依業者說法,由於電線常遭老鼠咬斷,擔心半夜電線走火引發火警意外,所以打烊後關機,以致並未錄下歹徒影像。專案小組對此說法存疑,正進一步瞭解。
位於南京西路的藏金閣金飾店昨日凌晨遭兩名蒙面歹徒持千斤頂頂開鐵捲門,入店行竊。竊嫌離去時與趕抵的兩名保全人員相遇,其中一嫌拿出開山刀嚇阻,隨後由同夥開車接應,連闖多個紅燈後逃逸。
包括今年七月二十九日凌晨,北市成都路的「千寶」金飾店遭竊;本月十一日凌晨西寧南路的「『珍愛一世』—瑞山珠寶店」竊案,這已是北市四個月來第三起的銀樓竊案,且贓物也都一直沒有現身,警方專案小組不排除幕後有犯罪集團掩護銷贓。
引用
http://forum.news.yam.com/trackback.php/20061215675620
回頂端 向下
 
2006/12/15- 偷銀樓! 4分鐘偷1千多萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: