保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/11/7-雨夜遭入侵 柳營農會被搶558萬

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/11/7-雨夜遭入侵 柳營農會被搶558萬   2009-05-21, 5:41 am

雨夜遭入侵 柳營農會被搶558萬

資料來源_中時電子報 [發表於2006/11/7]

內容 中時電子報╱鄭緯武/南縣報導 2006-11-05 03:50
帶著寒意的雨夜,成為歹徒作案好時機。兩名蒙面歹徒侵入台南縣柳營鄉農會,破壞金庫和保險箱,竊取現鈔近五百六十萬元,一度遭到及時趕來的保全員對抗發生扭打,保全員雙拳難敵四手而掛彩。不過,歹徒逃逸時卻掉落廿萬元。
案發現場與新營警分局柳營分駐所僅隔兩條街,卻因接獲通報為時太晚,員警趕到現場時,歹徒已不知去向,讓警方扼腕。
新營警分局調閱柳營鄉農會內部監視錄影帶研判,昨天凌晨二時卅三分卅五秒,監視錄影帶畫面晃動,歹徒應該是這個時間侵入,為避免被拍攝到作案過程和面目,已將監錄器轉移方向。
撬鐵窗開金庫破壞保險箱
警方初步調查,兩名都頭戴鴨舌帽及口罩的男子,從柳營農會側邊的小巷道,撬開鐵窗侵入農會,攀越櫃檯,撬開金庫密碼鎖打開金庫,再破壞存放現金的保險箱密碼鎖,搜括現鈔五百五十八萬一千八百元,放進兩個肩帶式的揹袋裡面,一人揹一袋穿過鐵窗離開現場。
警方指出,凌晨三時許,歹徒曾經第一次觸動警報系統,三時卅分許,再度觸動警報系統,新光保全公司通知巡邏線上保全員前往查看,李姓保全員率先於卅五分左右趕到,正好與準備離去的歹徒在巷口遭遇,雙方展開追逐、扭打。
保全員趕到遭歹徒夾擊
李姓保全員持三節警棍,兩名歹徒都持鐵棍,另外,歹徒還沿途撒石灰攻擊保全員,使得保全員不敢太靠近。
追逐過程中,一名身材較高的歹徒滑倒在地,李姓保全員欲趁勢壓制,另一名歹徒見狀,回頭支援,對保全員形成夾擊。保全員雖然打中其中一名歹徒右肩部一棍,自己也同時掛彩,右腋下被擊中,衣開肉綻。
李姓保全員掛彩後,兩名歹徒快速跑走,其中較矮的歹徒作出從腰部掏出傢伙狀,並以台語嗆聲要射殺保全員,較高的歹徒勸不要開槍,拉著同伴穿越柳營路。此時保全員稍有遲疑,兩名歹徒已搭上一輛停在柳營路旁的豐田深色轎車,往新營方向逃逸而去。
值班人員誤為雨滴聲未理會
見歹徒逃離,李姓保全員才叫醒值班的柳營農會莊姓工友,向農會主管報案,警方人員也在這時候獲報趕到現場。
莊姓工友表示,他半夜聽到有聲響,因為正在下雨,誤以為是雨滴聲,所以沒有理會,沒想到竟是歹徒侵入農會。
警方從柳營農會一路查看到距離約五十公尺外的歹徒停車處,在農會田媽媽乳香研究中心旁的涼亭階梯,發現歹徒在扭打過程中掉落的廿萬元。
案發現場,縣警局鑑識單位和刑警大隊都到現場支援,採集相關證物進行化驗、比對,另外,警方調閱附近路口監錄影帶,追查歹徒逃跑路線,同時將比對最近新營區失竊的豐田轎車,查看歹徒是否使用贓車犯案。
柳營農會總幹事王慶隆表示,該農會有保險,所以被竊可獲理賠,損失不大。
警方和新光保全公司討論柳營農會內部的保全系統,認為可能有死角,保全公司將檢討後調整。
回頂端 向下
 
2006/11/7-雨夜遭入侵 柳營農會被搶558萬
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 【老字號】06年中茶牌~吉幸圓茶357g熟茶

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: