保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/10/6-專偷庫存品犯案近30起 3嫌落網

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/10/6-專偷庫存品犯案近30起 3嫌落網   2009-05-21, 5:17 am

專偷庫存品犯案近30起 3嫌落網

資料來源_ETtoday [發表於2006/10/6]


內容 2006/10/03 00:23
記者劉正允/高雄報導

高雄市警刑大偵四隊破獲一個專門潛入廠商倉庫,偷竊菸酒與日常用品物的竊盜集團,並循線逮獲到該竊盜集團的其中3嫌犯,以及也起出大批竊得贓物與查扣3輛作案用的贓車。警方指出,該竊盜集團在最近一陣子以來已犯案近30起,目前正擴大偵辦中。


落網被捕的3名嫌犯為主嫌呂清黎(55歲,有竊盜前科)與其手下成員陳福生(50歲,有竊盜前科)、黃木川(47歲,有公共危險前科),另有綽號「阿文」等幾名為呂某的手下成員仍在逃中。

今年8月初開始,高雄縣、市與台南、屏東地區有數十家菸酒量販店及超商店,皆被竊賊潛入置放貨品的倉庫內偷走大批洋酒、香菸、飲料、洗髮精等日常用品物,並造成每家遭竊的廠商與店家蒙受60萬至200多萬元不等的損失。

案經高市警刑大偵四隊據報與前鎮分局共同成立專案小組,展開調查行動,經循線查出這數十起潛入倉庫行竊的竊案都是由同一竊盜集團所為,接著又深入查出住在高雄縣大寮鄉的呂清黎,就是這個竊盜集團的首腦人物後,為了要人贓俱獲來將呂某繩之以法,於是就派員對他採取亦步亦趨的跟監行動。

2日凌晨間,警方跟監發現呂某與手下陳福生、黃木川一起開車來到高雄縣鳳山市建國路一段,潛入一家「鈺澄」公司內行竊,即按兵不動先在外面埋伏著。

等到呂某等人偷到一批價值約60萬元的數百箱沐浴乳、洗髮精等物品搬上偷來的2輛貨車載走,經一路從後尾隨至屏東市河堤路在對方要藏放那些贓物之時,則當場採取逮捕行動將呂清黎加以逮著。而其手下陳福生與黃木川2人,雖趁混亂之際得以開溜落跑,但因他們自知法網難逃,所以在事後也陸續出面向刑大投案。

據了解,呂某等3名嫌犯在落網後只坦承在高雄縣仁武鄉、大寮鄉、鳳山市,以及屏東縣鹽埔鄉與高雄市前鎮區等幾個地方作案幾起而已,但警方懷疑他們犯下的類似案件應有將近30案之多,目前除了正擴大偵辦之外,同時也全面追查該竊盜集團的其他在逃成員下落。


回頂端 向下
 
2006/10/6-專偷庫存品犯案近30起 3嫌落網
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: