保全互動網_論壇

保全互動網:http://lkk73700.myweb.hinet.net/
 
首頁首頁  日曆日曆  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2006/10/6-暴力討債集團保全當幌子 警逮24人、起獲罕見電子盾牌

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
站務編輯員
站台管理員
站台管理員
avatar

文章數 : 327
注冊日期 : 2009-05-14

發表主題: 2006/10/6-暴力討債集團保全當幌子 警逮24人、起獲罕見電子盾牌   2009-05-21, 5:17 am

暴力討債集團保全當幌子 警逮24人、起獲罕見電子盾牌

資料來源_ETtoday [發表於2006/10/6]


內容 2006/10/04 11:35 Video
記者詹智淵/彰化報導

彰化警方破獲一個暴力集團,這個集團先合法設立保全公司,再以非法手段脅迫店家繳交圍事費用,如果不從就搗毀店內物品,警方兵分15路逮捕24名嫌犯,在搜索時,還起獲出相當罕見的電子盾牌。


這種圓形盾牌除了防衛還有攻擊的效能,只要按下後面的開關,電流就會透過金屬板,通到前方6個乳突狀的金屬,碰到的人就會立刻觸電,可是這種連警方都很少見,只有特勤人員才使用的武器,卻被拿來當成討債的工具。

彰化縣刑大偵一隊隊長顧憲忠:「我們警方也很少使用的,幾乎沒有看過的電器的盾牌,還有我們制式的防彈盾牌,可見得暴力性是非常明顯。」

警方破獲的這個暴力集團,行徑相當囂張,先成立保全公司當幌子,再到處收取保護費和討債,只見他們進入店家,先將魚缸打破來個下馬威,如果不給錢,就大肆搗毀店內的裝潢,讓他們連生意都做不成。

警方是在2日兵分15路,在台中地區總共逮捕24名嫌犯,搜出多本帳冊和教戰守則,教戰守則裡教了討債八招,還說這種討債手法跟警方大同小異,只差刑求做筆錄。警方目前以違反組織犯罪條例和恐嚇取財,將這些人全部移送法辦。
回頂端 向下
 
2006/10/6-暴力討債集團保全當幌子 警逮24人、起獲罕見電子盾牌
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)
 相似主題
-
» 【老字號】06年中茶牌~吉幸圓茶357g熟茶

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
保全互動網_論壇 :: 保全相關新聞資料庫 :: 2006年(含更久前歷史新聞)-
前往: